Food Science & Management

Portrait

Lebensmittelwissenschafter/innen tragen zu neuen und innovativen Lebensmitteln bei. Das Bachelorstudium an der BFH-HAFL verbindet die klassische Lebensmitteltechnologie mit betriebswirtschaftlichem und konsumwissenschaftlichem Know-how – ein Studium zwischen Genuss und Geschäftssinn.
Diese Kombination ist schweizweit einmalig. Sie ermöglicht, eine ganzheitliche Sicht auf die Aufgaben in der Lebensmittelindustrie zu entwickeln.

Praxisnah studieren
Neben den theoretischen Grundlagen für die künftige Berufstätigkeit erarbeiten sich die Studierenden ihr Wissen auch in unmittelbarem Bezug zur Praxis.

Vertiefungen und Zusatzqualifikationen
Während des Studiums spezialisieren sich die Studierenden in einer von drei Vertiefungen:

  • Technologie
  • Lebensmittelwirtschaft
  • Konsumwissenschaften & Marketing.


Zusätzliche Kompetenzen für den Beruf können sie sich in einem der Minors Management & Leadership oder Unterricht & Beratung erwerben.

Steckbrief

Titel / Abschluss Bachelor of Science in Lebensmitteltechnologie
Schwerpunkte/ Vertiefungsrichtungen Technology (Technologie)
Food Business (Lebensmittelwirtschaft)
Consumer Science & Marketing (Konsumwissenschaften & Marketing)
Studienform/en Vollzeit oder Teilzeit/berufsbegleitend
Unterrichtssprache/n deutsch / französisch, teilweise englisch
Studienort/eZollikofen
Berufsbefähigung ja
StudienbeginnKW 38
AnmeldeschlussAnmeldefrist Bachelor
Aufbauendes MasterstudiumMaster of Science in Life Sciences – Food, Nutrition and Health
Besonderheiten einzigartiges Angebot an einer Schweizer Fachhochschule (Vertiefungen Food Business / Consumer Science & Marketing)

Perspektiven

Das abgeschlossene Studium bietet ein breites Spektrum an spannenden Tätigkeiten, unter anderem:

  • neue Produkte, Technologien oder Prozesse entwickeln
  • Handel und Warenlogistik betreiben
  • Hygienestandards in Produktion und Verkauf überprüfen
  • Herstellungsverfahren evaluieren und optimieren
  • Marketingkonzepte erstellen, um Produkte erfolgreich an die Konsumentinnen und Konsumenten zu bringen

Details zum Studium

BSc Food Science & Management

Seite drucken

Leitung Studiengang

Stefan Bürki

T +41 31 910 21 37

E-Mail

Veranstaltungen

Infoabend Food Science & Management
12.12.16 | 18:30 | Zollikofen
BFH-Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
mehr...

Verwandte Studiengänge

BSc Ernährung und Diätetik

efqm
efqm