Unternehmenstag Holz Biel 8. März 2023

Der Unternehmenstag Holz Biel ist der in der Schweiz einzigartige Treffpunkt für Studierende und künftige Arbeitgeber*innen aus der Holzwirtschaft.

08.03.2023 – Biel, Solothurnstrasse 102

• Startdatum 08.03.2023
  • Ort Biel, Solothurnstrasse 102

Der Treffpunkt für Arbeitgeber*innen und künftige Kaderleute

Die Berner Fachhochschule BFH bietet mit dieser jährlichen Veranstaltung Firmen und deren Zulieferbranchen die Gelegenheit, sich bei potenziellen, künftigen Kaderleuten als attraktiven Arbeitgeber zu präsentieren und in persönlichen Gesprächen und neu auch digital im Vorfeld des Unternehmenstags Nachwuchstalente zu entdecken. Die Studierenden Bachelor Holztechnik, Master Wood Technology und Techniker/in HF Holztechnik suchen sowohl Praktikumsplätze als auch Festanstellungen.

Informationen zum Unternehmenstag Holz Biel 2023 folgen.

Hauptsponsoren 2022

Sponsoren 2022

Rückblick 2022

Am Mittwoch, 9. März 2022 fand der 15. Unternehmenstag Holz Biel statt. Der Fachbereich Holz der Berner Fachhochschule freut sich über den Erfolg: 74 Firmen aus der Schweizer Holzwirtschaft sind angereist und haben Studierenden ihre Karrieremöglichkeiten an Ständen, in Kurzvorträgen und in persönlichen Gesprächen vorgestellt.

Die erfreulich hohe Teilnahmezahl spricht für den Unternehmenstag Holz Biel und zeigt das Interesse der Schweizer Holzwirtschaft an gut ausgebildeten Fach- und Führungskräften. Studierende aus verschiedenen Semestern verschafften sich einen Überblick über die vielseitigen Berufsfelder und lernten potenzielle Arbeitgeber*innen kennen. Diese einzigartige Kontaktplattform wird von beiden Seiten geschätzt. Stimmen derUnternehmensseite meinten: «Für uns ist der Unternehmenstag Holz Biel eine unvergleichbare Chance, um uns als attraktive Arbeitgeberin zu präsentieren und Nachwuchstalente für uns zu gewinnen».

Der 14. Unternehmenstag Holz Biel war auch online ein Erfolg. Über 430 Personen aus der Holzwirtschaft und Studierende aus dem Fachbereich Holz der Berner Fachhochschule BFH haben sich am Mittwoch, 21. April 2021 getroffen.

Leider mussten wir aufgrund der ausserordentlichen Lage im Zusammenhang mit dem Coronavirus den Unternehmenstag Holz Biel vom 1. April 2020 absagen.

Der nächste Unternehmenstag Holz Biel findet zusammen mit der Preisverleihung AWARD BILDUNG HOLZ am Mittwoch, 21. April 2021 statt.

Viel Vorarbeit wurde seitens der angemeldeten Unternehmen bereits geleistet. So haben sie unter anderem ihr Unternehmensporträt erstellt und uns zukommen lassen. Wir haben diese Porträts in einer Broschüre zusammengefasst. Studierende des Fachbereichs Holz der Berner Fachhochschule BFH können sich damit einen Überblick über mögliche Praktikumsfirmen oder künftige Arbeitgeber schaffen.

Weiter stellen wir die eingegangenen Stelleninserate für Praktikumsplätze oder Festanstellungen nach dem Studium als Dokument zur Verfügung. Die Inserate werden auch wie ursprünglich geplant während einem Monat gratis auf holzjob.eu publiziert.

Der 13. Unternehmenstag Holz Biel für Studierende der Berner Fachhochschule BFH und Firmen der schweizerischen Holzwirtschaft fand am Mitt­woch, 3. April 2019 in Biel statt. Mit neuem Rekord: 70 Firmen präsentierten im Rahmen dieser Kontakt­plattform die Karrieremöglichkeiten in ihren Unternehmen.

Impressionen 2019

Die 12. Kontaktplattform für Studierende der Berner Fachhochschule des Fachbereichs Holz und Unternehmen der schweizerischen Holzwirtschaft fand am Mittwoch, 18. April 2018 in Biel statt. Dieses Jahr reisten über 62 Unternehmen nach Biel – eine neue Rekordzahl.

Programm Unternehmenstag 2018

Tagungsband Unternehmenstag 2018