Unternehmenstag Holz Biel: Der Treffpunkt für Arbeitgeber und künftige Kaderleute

Der Unternehmenstag Holz Biel ist die jährlich stattfindende Praktikanten- und Absolventenmesse der Holzbranche und ist in der Schweiz einzigartig.

01.04.2020, 09:30-16:30 Uhr – Solothurnstrasse 102, Biel

• Startdatum 01.04.2020, 09:30-16:30 Uhr
  • Ort Solothurnstrasse 102, Biel
Unternehmenstag live

Getragen und finanziell unterstützt wird die Veranstaltung von der Stiftung Kaderschulung Holztechnik. Die Berner Fachhochschule BFH bietet mit dieser Veranstaltung Firmen und deren Zulieferbranchen die Gelegenheit, sich bei potenziellen, künftigen Kaderleuten als attraktive Arbeitgeber zu präsentieren und in persönlichen Gesprächen Nachwuchstalente zu entdecken. Die Studierenden Bachelor Holztechnik, Master Wood Technology und Techniker/in HF Holztechnik suchen sowohl Praktikumsplätze als auch Festanstellungen.

Vielseitiges Angebot für Unternehmen

Mit interessanten Referaten können Firmenvertreter ihre Firmenphilosophie und Projekte den künftigen Kaderleuten der Holzwirtschaft vorstellen. Parallel dazu bietet der Marktplatz mit Ständen der verschiedenen Unternehmen Platz für das Netzwerken und individuelle Gespräche. Mit dem Unternehmenstag Holz Biel will die BFH unterstreichen, wie wichtig der Kontakt zur Wirtschaft für die Ausbildung der Studierenden ist.
Die Teilnahmegebühr für den Unternehmenstag Holz Biel kommt der Stiftung Kaderschulung Holztechnik zu gute. Die Stiftung fördert Studierende der Berner Fachhochschule des Fachbereichs Holz, welchen ein Studium aus finanziellen Gründen nicht möglich wäre.

Rahmenprogramm für Studierende

Als Extra können sich Studierende in der Karriere-Ecke von externen Experten konkrete Tipps für ihre Bewerbungsunterlagen holen und ein professionelles Bewerbungsfoto machen lassen sowie Vorstellungsgespräche auf Deutsch, Französisch und Englisch trainieren. Zudem können die Studierenden von einer professionellen Laufbahnberatung profitieren.

Key Speaker

Sonja Meindl, Dipl. Wirtsch. Ing.
Cybercrime und KMU – Trends in der Welt der Cyberkriminellen und wie man sich davor schützen kann

Alle zwei Jahre würdigt die Stiftung Kaderschulung Holztechnik ein Schweizer Unternehmen aus der Holzwirtschaft mit einem herausragenden Engagement in der Aus- und Weiterbildung.

Der 13. Unternehmenstag Holz Biel für Studierende der Berner Fachhochschule BFH und Firmen der schweizerischen Holzwirtschaft fand am Mitt­woch, 3. April 2019 in Biel statt. Mit neuem Rekord: 70 Firmen präsentierten im Rahmen dieser Kontakt­plattform die Karrieremöglichkeiten in ihren Unternehmen.

Impressionen 2019

Die 12. Kontaktplattform für Studierende der Berner Fachhochschule des Fachbereichs Holz und Unternehmen der schweizerischen Holzwirtschaft fand am Mittwoch, 18. April 2018 in Biel statt. Dieses Jahr reisten über 62 Unternehmen nach Biel – eine neue Rekordzahl.

Programm Unternehmenstag 2018

Tagungsband Unternehmenstag 2018