Unternehmenstag Holz Biel

Der Unternehmenstag Holz Biel ist der in der Schweiz einzigartige Treffpunkt für Studierende und künftige Arbeitgeber*innen aus der Holzwirtschaft.

09.03.2022 – Biel, Solothurnstrasse 102

• Startdatum 09.03.2022
  • Ort Biel, Solothurnstrasse 102

Der Treffpunkt für Arbeitgeber*innen und künftige Kaderleute

Die Berner Fachhochschule BFH bietet mit dieser jährlichen Veranstaltung Firmen und deren Zulieferbranchen die Gelegenheit, sich bei potenziellen, künftigen Kaderleuten als attraktiven Arbeitgeber zu präsentieren und in persönlichen Gesprächen Nachwuchstalente zu entdecken. Die Studierenden Bachelor Holztechnik, Master Wood Technology und Techniker*in HF Holztechnik suchen sowohl Praktikumsplätze als auch Festanstellungen.

Angebot für Unternehmen

• (m)eine Minute
    Unternehmen präsentieren sich kreativ zum Beispiel mit Firmenvideos oder Videobotschaften in 60 Sekunden den künftigen Kaderleuten der Holzwirtschaft.
  • Kurzvorträge
    Unternehmen präsentieren sich in 10 Minuten in themenbezogenen Gruppen
  • Meeting-Points
    Treffpunkt für Unternehmen und Studierende fürs Netzwerken und individuelle Gespräche.

Mit dem Unternehmenstag Holz Biel unterstreicht die BFH die Bedeutung der Beziehung zur Wirtschaft für die Ausbildung der Studierenden. Die Teilnahmegebühr für den Unternehmenstag Holz Biel kommt der Stiftung Kaderschulung Holztechnik zugute. Die Stiftung fördert Studierende der Berner Fachhochschule des Fachbereichs Holz, welchen ein Studium aus finanziellen Gründen nicht möglich wäre. Getragen und finanziell unterstützt wird der Unternehmenstag Holz Biel von der Stiftung Kaderschulung Holztechnik.

Die 15. Kontaktplattform für Studierende des Fachbereichs Holz der BFH und Unternehmen der schweizerischen Holzwirtschaft findet am Mittwoch, 09. März 2022 statt. Das Programm folgt im Dezember.

Hier finden Sie ab Dezember Informationen zu den Teilnahmemöglichkeiten.

Hauptsponsoren 2021

www.zaugg-rohrbach.ch

Unternehmenstag AHB | Sponsoren Bild vergrössern

Rückblicke

Der 14. Unternehmenstag Holz Biel war auch online ein Erfolg. Über 430 Personen aus der Holzwirtschaft und Studierende aus dem Fachbereich Holz der Berner Fachhochschule BFH haben sich am Mittwoch, 21. April 2021 getroffen.

Leider mussten wir aufgrund der ausserordentlichen Lage im Zusammenhang mit dem Coronavirus den Unternehmenstag Holz Biel vom 1. April 2020 absagen.

Der nächste Unternehmenstag Holz Biel findet zusammen mit der Preisverleihung AWARD BILDUNG HOLZ am Mittwoch, 21. April 2021 statt.

Viel Vorarbeit wurde seitens der angemeldeten Unternehmen bereits geleistet. So haben sie unter anderem ihr Unternehmensporträt erstellt und uns zukommen lassen. Wir haben diese Porträts in einer Broschüre zusammengefasst. Studierende des Fachbereichs Holz der Berner Fachhochschule BFH können sich damit einen Überblick über mögliche Praktikumsfirmen oder künftige Arbeitgeber schaffen.

Weiter stellen wir die eingegangenen Stelleninserate für Praktikumsplätze oder Festanstellungen nach dem Studium als Dokument zur Verfügung. Die Inserate werden auch wie ursprünglich geplant während einem Monat gratis auf holzjob.eu publiziert.

Der 13. Unternehmenstag Holz Biel für Studierende der Berner Fachhochschule BFH und Firmen der schweizerischen Holzwirtschaft fand am Mitt­woch, 3. April 2019 in Biel statt. Mit neuem Rekord: 70 Firmen präsentierten im Rahmen dieser Kontakt­plattform die Karrieremöglichkeiten in ihren Unternehmen.

Impressionen 2019

Die 12. Kontaktplattform für Studierende der Berner Fachhochschule des Fachbereichs Holz und Unternehmen der schweizerischen Holzwirtschaft fand am Mittwoch, 18. April 2018 in Biel statt. Dieses Jahr reisten über 62 Unternehmen nach Biel – eine neue Rekordzahl.

Programm Unternehmenstag 2018

Tagungsband Unternehmenstag 2018