Detail

162 Diplomierte an der BFH-HAFL in Zollikofen

02.10.2017

Am 29. September 2017 feierten 123 Bachelor- und 39 Master-Studierende der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL der Berner Fachhochschule ihren Studienabschluss. Zum ersten Mal wurden dabei auch acht Absolvent/innen des schweizweit einzigartigen Masterprogramms Food, Nutrition and Health diplomiert.

 

Für die 162 diesjährigen Absolventinnen und Absolventen war der 29. September ein Freudentag. 75 Bachelor-Abschlüsse in Agronomie, 19 in Forstwirtschaft, 29 in Lebensmitteltechnologie und 31 Master-Diplome in Life Sciences – Agrar- und Waldwissenschaften konnten gefeiert werden. Zum ersten Mal wurden auch 8 Diplome im Masterprogramm Life-Sciences – Food, Nutrition and Health verliehen. Dieses war im Herbst 2015 als schweizweit einzigartiges Studium gestartet. 

 

Magdalena Schindler, Direktorin der BFH-HAFL, unterstrich in ihrer Rede, dass der Studien-abschluss die Türen auf dem Arbeitsmarkt öffne und Vertrauen schaffe. Gleichzeitig rief sie in Erinnerung: «Ob Sie Ihre Traumstelle bekommen und ob Sie sich am Arbeitsplatz bewähren, hängt nicht nur vom Diplom ab: Sie müssen täglich beweisen, dass Sie den hohen Erwartungen, die das Diplom beim Gegenüber auslöst, auch wirklich entsprechen.» 

 

Mit ihrem abgeschlossenen Studium sind die Absolvent/innen für anspruchsvolle berufliche Aufgaben in Wirtschaft, Verwaltung und Verbänden gerüstet. Dank dem grossen Interesse der Land-, Wald- und Lebensmittelwirtschaft an gut qualifizierten Arbeitskräften haben die Diplomierten zudem beste Berufsaussichten. Eine besondere Auszeichnung erhielten sieben Studierende, die ihr Studium mit hervorragenden Leistungen abgeschlossen haben:

 

  • Gesamt-Bestleistung Bachelorstudium: Sebastian Alex Hagenbuch (BSc Agronomie)
  • Hervorragende Leistung BSc Agronomie: Daniel Amgarten
  • Bestleistung BSc Forstwirtschaft: Curdin Giusep Condrau
  • Bestleistung BSc Food Science & Management: Selina Gasser
  • Sonderpreis für hervorragende Bachelor-Thesis im Studiengang BSc Lebensmitteltechnologie: Seline Hugi
  • Bestleistung MSc in Life Sciences – Agricultural and Forestry Sciences: Pia Fehle
  • Bestleistung MSc in Life Sciences – Food, Nutrition and Health: Mathilde Delley
###ADDINFO_WRAP_B### ###TEXT_FILES### ###FILE_LINK### ###TEXT_LINKS### ###NEWS_LINKS### ###ADDINFO_WRAP_E###
###NEWS_IMAGE###
Seite drucken
efqm
efqm