Nationaler Zukunftstag 2018: Faszinierende Einblicke in die Berufswelt

14.11.2018

Was macht ein Sozialpädagoge? Wie kommt das Essen auf unsere Teller? Wie klingen kindliche Herztöne? Antworten auf diese und weitere Fragen erhielten rund 250 Kinder und Jugendliche, die am diesjährigen Zukunftstag-Programm der BFH teilnahmen.

Am 8. November 2018 beteiligten sich rund 150 Mädchen und 100 Knaben an den Programmen der BFH zum Nationalen Zukunftstag. Sie erhielten ungewohnte Einblicke in geschlechtsuntypische Berufsfelder: Mädchen versuchten sich als Waldingenieurinnen, elctronic Pop Musikerinnen und Hozlingenieurinnen. Jungs schlüpften in die Rolle von Hebammen und Sozialarbeiter. Weitere Kinder begleiteten ihre Eltern an den Arbeitsplatz an der BFH.

Mit einem überaus vielfältigen Programmangebot an allen BFH-Standorten öffneten dieses Jahr Fachbereiche und Studiengänge ihre Türen für das junge Publikum. Der Tag gewährte den Kindern und Jugendlichen vielfältige und spannende Einblicke in die Berufswelt. Nicht selten öffneten die neugierigen Blicke und Fragen der Kinder auch den zahlreichen engagierten Beteiligten der BFH die Augen für die Zukunft.

###ADDINFO_WRAP_B### ###TEXT_FILES### ###FILE_LINK### ###TEXT_LINKS### ###NEWS_LINKS### ###ADDINFO_WRAP_E###
###NEWS_IMAGE###
efqm