Fit und erfolgreich in die Laufsaison

Der Frühling steht vor der Tür, die Laufsaison ruft. Mit einigen Tipps zum Training, zum Vorbeugen von Verletzungen und zur Ernährung steht Ihrer erfolgreichen Laufsaison nichts mehr im Weg.

Fangen Sie nach der Winterpause wieder mit dem Laufen an? Wollen Sie dieses Jahr an einem Volkslauf teilnehmen? Expertinnen und Experten der Berner Fachhochschule zeigen Ihnen, worauf es bei der Gestaltung Ihres persönlichen Trainingsplans ankommt und was Sie wissen sollten, damit Ihnen das Laufen langfristig Freude macht. Sie erfahren, was Sie für Ihre Ernährung beachten können, damit Ihr Körper vor, während und nach dem Lauf genügend Energie hat. Und lassen Sie sich zeigen, wie Schuhe, Kleidung und ergänzende Trainingsmassnahmen zum Vorbeugen von Verletzungen beitragen können.

Unsere Expertinnen und Experten geben in kurzen Referaten Einblick in das Training für einen Volkslauf und beantworten im Anschluss gerne Fragen aus dem Publikum.

Mit Beiträgen von

• Dr. Rahel Gilgen-Ammann, Dozentin Eidgenössische Hochschule für Sport Magglingen EHSM
  • Dr. Samuel Mettler, Dozent Ernährung und Diätetik, BFH
  • Prof. Dr. Heiner Baur, Leiter Bewegungslabor, BFH

Datum22. März 2018
Zeit18:30 Uhr

Sky Lounge, Stade de Suisse

Eingang Papiermühlestrasse 71 (links vom Rest. Eleven), danach mit dem Lift in den 4. Stock

Anmeldung

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erforderlich. Die Anzahl Teilnehmende ist begrenzt, die Anmeldungen werden nach Eingang berücksichtigt.

Eintritt frei. Im Anschluss Apéro.

Berner Fachhochschule

Kommunikation BFH