Coronavirus

Auf dieser Seite finden Sie Informationen der Hochschule der Künste Bern HKB zu den Auswirkungen des Coronavirus auf den Hochschulbetrieb. Insbesondere zum Betrieb der verschiedenen Fachbereiche.

HKB Schutzkonzept Covid 19

Das Schutzkonzept Version 4 ist nicht mehr aktuell und wird derzeit überarbeitet. Das neue Schutzkonzept Version 5 wird am Freitag, 30. Oktober aufgeschaltet.

Per 14. September 2020 wird das bisherige (seit 7. Juli 2020 gültige) Schutzkonzept ersetzt. Es fasst die wichtigsten Inhalte des BFH Rahmenschutzkonzeptes zusammen und ergänzt dieses. Das Schutzkonzept regelt inbesondere diese Punkte:

• Maskentragepflicht in den Gängen, Aufenthaltsbereichen etc. von HKB Gebäuden
  • Maskentragepflicht für das Publikum bei Veranstaltungen
  • Vergrösserter Abstand von 2m zwischen Dozierenden/Performenden und Studierenden/Publikum
  • Möglichkeit der Unterschreitung vom generellen Mindestabstand (1,5m) wenn eine Maske getragen wird
  • Reservationspflicht von Übungs-, Unterrichtsräumen und Sitzungszimmern

Bis zum Semesterstart behält die Version 3 des Schutzkonzeptes HKB ihre Gültigkeit.