- Veranstaltungsreihe
Food Waste durch die Endverbraucher*innen – Verschiedene Perspektiven 22. März 2022 – Online
Weltweit gehen ein Drittel aller Lebensmittel ungenutzt verloren oder werden verschwendet: auf dem Feld, in der Fabrik, im Restaurant, im Verkauf und in den Haushalten. Der vierte Event in der gemeinsamen Veranstaltungsreihe von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit zeigt verschiedene Perspektiven zur Rolle der Endverbraucher*innen auf.
22.03.2022, 18.00–19.30 Uhr – Online via MS Teams
Programm
18.00 Uhr | Einleitung Gina Mühlebach, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Fachbereich Ernährung und Diätetik, BFH Gesundheit |
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18.10 Uhr | 75 Tonnen Lebensmittelabfälle... das ist definitiv zu viel! Erfahrungen und erfolgreiche Lösungsansätze im Rahmen eines Projekts zur Reduktion von Food Waste am Spitalzentrum Oberwallis. Urs Wandeler, Leiter Gastronomie, Spitalzentrum Oberwallis |
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18.40 Uhr | BetterTaste! LessWaste. Analyse von Angebot, Akzeptanz und Speiseresten in der Mittagsverpflegung bei 7- bis 12-jährigen Kindern - Eine Pilotstudie in der Schweiz. Charlotte Bourcet, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Sensorik- und Konsumentenforschung, BFH-HAFL Sonja Schönberg, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Fachbereich Ernährung und Diätetik, BFH Gesundheit |
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19.10 Uhr | Diskussion |
Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Food Loss und Food Waste» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.
Steckbrief
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Startdatum
22.03.2022, 18.00–19.30 Uhr
In Kalender eintragen - Ort Online via MS Teams
- Anmeldefrist 17. März 2021
- Kosten Gratis