Food Loss und Food Waste in der Schweiz – Eine Übersicht 23. November 2021 – Online

Weltweit gehen ein Drittel aller Lebensmittel ungenutzt verloren oder werden verschwendet: auf dem Feld, in der Fabrik, im Restaurant, im Verkauf und in den Haushalten. Der erste Event in der gemeinsamen Veranstaltungsreihe von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit bietet einen Überblick über die Situation in der Schweiz.

23.11.2021, 18.00–19.30 Uhr – Online via MS Teams

Programm

18.00 Uhr   Einleitung
Sonja Schönberg, Wissenschaftliche Mitarbeiterin Nachhaltige Ernährungsweisen, BFH-Gesundheit
18.10 Uhr   Food Waste in der Schweiz: Faktenlage und Lösungsansätze für die Klima- und Biodiversitätskrise
Dr. Claudio Beretta, Wissenschaftlicher Mitarbeiter für Nachhaltigkeit und Food Waste-Vermeidung im Ernährungssystem, ZHAW
18.25 Uhr   Wann wird «Taste zu Waste»? – Nahrungsmittelkonsum über dem physiologischen Bedarf und seine Bedeutung im Kontext Food Waste
Dr. Matthias Meier, Dozent für nachhaltige Lebensmittelwirtschaft, BFH-HAFL
18.40 Uhr   Bedeutung der Tierernährung für die Verwertung von Lebensmittel-Nebenprodukten
Stefan Probst, Dozent für Tierernährung, BFH-HAFL
18.55 Uhr   Diskussion

Moderation: Sonja Schönberg

Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Food Loss und Food Waste» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt.

Bemerkungen zur online Teilnahme

  • Installieren Sie vorgängig die Software «Microsoft Teams» (https://teams.microsoft.com/downloads) oder nehmen Sie via Webbrowser teil.
  • Schalten Sie ihr Mikrofon und ihre Kamera während der Präsentation aus.
  • Schalten Sie ihr Mikrofon und ihre Kamera nur ein, wenn Sie eine Frage stellen möchten.
  • Für Fragen oder Kommentare können Sie auch den Chat nutzen.
  • Bei Verbindungsproblemen: melden Sie sich von der Sitzung ab und melden sich anschliessend wieder neu an.
Veranstaltungsreihe Food Loss und Food Waste Bild vergrössern

Steckbrief

  • Startdatum 23.11.2021, 18.00–19.30 Uhr
    In Kalender eintragen
  • Ort Online via MS Teams
  • Anmeldefrist 18. November 2021
  • Kosten Gratis