- Veranstaltungsreihe
Upcycling in der Lebensmittelindustrie – Wertvolle Nebenströme 22. Februar 2022 – Online
Weltweit gehen ein Drittel aller Lebensmittel ungenutzt verloren oder werden verschwendet: auf dem Feld, in der Fabrik, im Restaurant, im Verkauf und in den Haushalten. Der dritte Event in der gemeinsamen Veranstaltungsreihe von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit beleuchtet das Upcycling in der Lebensmittelindustrie.
– Online via MS Teams
Programm
18.00 Uhr | Begrüssung und Einleitung, Christoph Denkel & Daniel Heine, Dozenten für Lebensmitteltechnologie, BFH-HAFL | |
18.10 Uhr | Strategien zur biologischen und verfahrenstechnischen Verwertung von Nebenströmen der Lebensmittelindustrie, Christoph Denkel & Daniel Heine, BFH-HAFL | |
18.45 Uhr | Good Food for Good People: Upcycling von Schweizer Molke, Doris Erne, Geschäftsführerin Wheycation | |
19.10 Uhr | Diskussion |
Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Food Loss und Food Waste» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.

Steckbrief
- Ort Online via MS Teams
- Anmeldefrist 17. Februar 2022
- Kosten Gratis