Transparenz für eine gesunde Ernährung – Wie hilft der Nutri-Score? 28. März 2023 – Online

Im vierten Online-Event der Veranstaltungsreihe «Transparenz im Nahrungsmittelsystem» von BFH-HAFL und BFH-Gesundheit nehmen wir den Nutri-Score genauer unter die Lupe.

28.03.2023, 18.00–19.30 Uhr – Online via MS Teams

Programm

Mit: Dr. Undine Lehmann, Leiterin MSc Ernährung und Diätetik, BFH-Gesundheit, Marie-Noëlle Falquet, Dozentin Lebensmitteltechnologie, BFH-HAFL, Dr. Thomas Brunner, Dozent für Konsumentenverhalten, BFH-HAFL, und Elodie Collomb, Abteilung Lebensmittel und Ernährung, Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen BLV.

Die Veranstaltung ist Teil der gemeinsamen Reihe «Transparenz im Nahrungsmittelsystem» der Departemente BFH-HAFL und BFH-Gesundheit. Die Veranstaltung ist kostenlos und findet online statt. Anmeldung erforderlich.
 

  • 18 Uhr​ - Begrüssung / Bienvenue​ (Marie-Noëlle Falquet, Enseignant, BFH-HAFL, Dr. Undine Lehmann, Dozentin, BFH-G​)
  • 18:05 Uhr​ - Der Nutri-Score – was er ist, was er kann (Dr. Undine Lehmann, Dozentin, BFH –G​)
  • 18:20 Uhr​ - Le Nutri-Score en Suisse, un engagement grandissant (Elodie Collomb, Collaboratrice scientifique, OSAV​)
  • 18:35 Uhr​ - Was denken Konsumenten über den Nutri-Score (Dr. Thomas Brunner, Dozent, BFH-HAFL​)
  • 18:50 Uhr​ - Opportunités et défis pour l’industrie suisse (Marie-Noëlle Falquet, Enseignante, BFH-HAFL​, mit weiteren Anmerkungen von Urs Furrer, Direktor Chocosuisse/Biscosuisse​)
  • 19:05 Uhr​ - Diskussion und Take home messages
  • 19:30 Uhr​ - Ende der Veranstaltung​

Moderation: Marie-Noëlle Falquet und Undine Lehmann
 

Veranstaltungsreihe «Transparenz im Nahrungsmittelsystem» Bild vergrössern

Steckbrief

  • Startdatum 28.03.2023, 18.00–19.30 Uhr
    In Kalender eintragen
  • Ort Online via MS Teams
  • Anmeldefrist 23. März 2023
  • Kosten Gratis