Vision Gesundheitsversorgung im Kanton Bern 9. September 2020

Die 2019 publizierte Gesundheitsstrategie des Kantons Bern 2020–2030 zeigt auf, wie sich das Gesundheitssystem in den nächsten 10 Jahren entwickeln soll. Wie ist der Stand der erarbeiteten Vision und wie deckt sich diese mit den Vorstellungen der Krankenversicherer und den neusten Erkenntnissen aus der Versorgungsforschung? An der Tagung erfahren Sie das und mehr aus erster Hand.

09.09.2020, 16.00-18.00 Uhr – Kongresszentrum Kreuz, Saal Fischer/Hodler, Zeughausgasse 41, Bern

• Startdatum 09.09.2020, 16.00-18.00 Uhr
  • Ort Kongresszentrum Kreuz, Saal Fischer/Hodler, Zeughausgasse 41, Bern
  • Anmeldefrist 2. September 2020
  • Status Maximal 70 Teilnehmende
  • Kosten Die Teilnahme an der Veranstaltung ist kostenlos und öffentlich. Aus organisatorischen Gründen sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie sich bis am Donnerstag, 2. September 2020 anmelden.

Kontakt Institut für Gesundheitsökonomie und Gesundheitspolitik

Vision Gesundheitsversorgung im Kanton Bern

An der Tagung «Vision Gesundheitsversorgung im Kanton Bern» diskutieren Experten aus der Gesundheitspolitik, Versorgungsforschung und Krankenversicherung über die zukünftige Ausrichtung des Gesundheitssystems im Kanton Bern.

• Wie lauten die strategischen Ziele und die daraus abgeleiteten Massnahmen der Gesundheits-, Sozial- und Integrationsdirektion für die Versorgungsregion Kanton Bern 2020-2030?
  • Welche aus der Strategie abgeleiteten Teilprojekte wurden bereits in Angriff genommen?
  • Ist die Strategie vereinbar mit neusten Erkenntnissen aus der Versorgungsforschung?
  • Sind die abgeleiteten Massnahmen langfristig finanzierbar?
  • Wie ist das weitere Vorgehen?

Vision Gesundheitsversorgung im Kanton Bern 2020-2030

1. Im Kanton Bern wird die Gesundheit der Bevölkerung unter Wahrung der Lebensqualität ganzheitlich und diskriminierungsfrei geschützt, gefördert und wenn immer möglich wiederhergestellt. Die Würde und Selbstbestimmung der Patientinnen und Patienten sowie der Betreuten wird gewahrt.
  2. Der Kanton Bern verfügt über ein qualitativ hochstehendes, innovatives, für alle zugängliches, vernetztes und bezahlbares Gesundheitswesen, das nationale Strahlkraft ausübt und in dem die Eigenverantwortung aller Mitwirkenden einen hohen Stellenwert hat.
  3. Die im Gesundheitswesen arbeitenden Menschen üben ihren Beruf mit Kompetenz und Leidenschaft aus, in einem beruflichen Umfeld, das gute Arbeitsbedingungen und Entwicklungsperspektiven bietet und in dem ihnen mit Wertschätzung begegnet wird.

Pierre Alain Schnegg

Pierre Alain Schnegg © GSI