Diplomfeier MAS-, EMBA- und DAS-Abschlüsse

25.11.2019 Am Mittwoch, 20. November 2019, feierten 50 Weiterbildungsabsolvierende anlässlich der Diplomfeier der Berner Fachhochschule, Technik und Informatik, ihren MAS-, EMBA- oder DAS-Abschluss in den Bereichen Information Technology/IT, Management im Technologieumfeld, Innovation, Medizininformatik- und technik sowie Digital Health.

Mit der Diplomfeier im Hotel Bellevue Palace Bern ging für die Weiterbildungsstudierenden der Berner Fachhochschule BFH, Technik und Informatik, am 20. November die spannende und herausfordernde Studienzeit zu Ende. Insgesamt konnten 50 Absolventinnen und Absolventen ihr Diplom entgegennehmen, darunter 21 Master of Advanced Studies (MAS)-, 17 Executive Master of Business Administration (EMBA)- und 12 Diploma of Advanced Studies (DAS)-Abschlüsse.

Grosse Themenvielfalt

Ein wichtiger Teil des MAS- oder EMBA-Studiums ist die Master-Thesis, mit der die Studierenden die Möglichkeit haben, die Lerninhalte des Studiums systematisch und methodisch zu vertiefen. Das Thema der Master-Thesis ist in der Regel eine Aufgabe oder Fragestellung aus dem Umfeld der Firma der Studierenden. Die Themenschwerpunkte der Weiterbildung sind Information Technology/IT, Management, Innovation, Medizininformatik- und technik sowie Digital Health. So reichen die Abschlussarbeiten von «Systematische Innovation bei SBB Operations – ein Massnahmeplan» über «Concept for the Use of Cognitive Services in Customer Support at Swiss Post LTD» bis zu «Niedlichkeitsfaktor-Bestimmung mittels Machine Learning».

Beste Abschlüsse und Auszeichnungen

Mauro Schindler, EMBA in General Management
Master-Thesis: Konzeption einer dynamischen Organisationsform im militärischen Umfeld

Georg Andreas Jaksch, MAS in Data Science
Master-Thesis: AI-powered visual and interactive constrained document clustering

Diplomfeier Weiterbildung BFH 2019

Interdisziplinäre Weiterbildung

Die Weiterbildungen der Berner Fachhochschule, Technik und Informatik, orientieren sich an den aktuellen Bedürfnissen der Wirtschaft, Gesellschaft und Kultur. Sie tragen dem sich ständig verändernden und globalen Umfeld Rechnung. Die BFH bietet eine interdisziplinäre Palette von CAS-Modulen an, die zu verschiedenen EMBA-, MAS- und DAS-Studiengängen kombiniert werden können. Die thematischen Schwerpunkte sind Innovation, Management, Digital Health, Information Technology, Data Science, Digital Transformation sowie Cyber Security und Digital Forensics & Cyber Investigation.