Call for Art Projects «Wasted»

12.01.2022 Dein künstlerischer Beitrag ist gesucht! Ganz im Zeichen der Kunst und Nachhaltigkeit wird für die Berner Nachhaltigskeitswoche 2022 eine Kunstaustellung organisiert. Erfahre hier mehr, wie du dich mit deinem eigenen Beitrag beteiligen kannst.

Vom 7. bis 13. März 2022 findet in Bern die Nachhaltigkeitswoche statt, die von Studierenden der Berner Hochschulen organisiert wird. Während dieser Woche gibt es diverse Veranstaltungen und Aktivitäten zu verschiedenen Aspekten Nachhaltiger Entwicklung. Mit dem Projekt "Wasted" wird der Fokus dieses Jahr ganz auf Kunst und Nachhaltigkeit gelegt. Deshalb findet während der ganzen Woche eine Kunstausstellung mit abschliessender Finissage am Samstag 12. März 2022 statt.

Für die Ausstellung sind künstlerischen Beiträge gesucht: Anhand dieser Ausstellung soll die Problematik der Meeresverschmutzung thematisiert werden. Die Beiträge sollten sich in irgendeiner Art und Weise damit auseinandersetzen. Zusätzlich sollen die kreativen Projekte ausschliesslich mit Abfallmaterialen bzw. Materialen aus nachhaltigem Ursprung (aus der Natur, Second Hand, recycelte Produkte etc.) gestaltet werden. Für die Materialien der Kunstobjekte wird den Beitragenden ein kleines Budget zur Verfügung gestellt.

Bist du inspiriert, einen künstlerischen Beitrag zur Nachhaltigkeitswoche in Bern beizusteuern? Dann reiche jetzt bis zum 18. Februar 2022 deinen Kurzbeschrieb (3-4 Sätze) des geplanten Kunstobjekts per E-Mail an bern@sustainabilityweek.ch ein!

Hier findest du weitere Informationen zum Projekt "Wasted".

Plakat Call for Art Projects