U Change – Ausschreibung für das Leitungsgremium

26.11.2021 Wirke jetzt an studentischen Initiativen für die Nachhaltigkeit mit und bringe deine Kenntnisse ein: Für das ehrenamtliche Leitungsgremium bei U-Change wird ab Dezember 2021 ein/e Student/in einer Fachhochschule gesucht. U-Change ist das Förderprogramm der Akademien für Wissenschaften, welche insbesondere die nachhaltige Bildung und studentisches Engagement in der Nachhaltigkeit unterstützt.

Bewirb dich jetzt und setze dich für Nachhaltigkeit in Hochschulen ein!

Gesucht wird eine studierende Person einer Pädagogischen Hochschule und eine studierende Person einer Fachhochschule für ein Mandat ab Dezember 2021.

U-Change ist ein Förderprogramm der Akademien der Wissenschaften. Dabei werden insbesondere studentische Initiativen für Nachhaltigkeit oder nachhaltige Bildung unterstützt. Für die strategische Leitung ist ein eigenes Gremium, bestehend aus Delegierten der Fachhochschulen, der pädagogischen und universitären Hochschulen, sowie der Schweizer Studierendenschaften (VSS), zuständig.

Das solltest du mitbringen:

• Gute Kenntnisse einer Sprache (d/f/i) und passive Kenntnisse einer zweiten Sprache (d/f/i)
  • Affinität für und wenn möglich Erfahrung in der Arbeit mit Themenbereichen der Nachhaltigkeit
  • Die zeitlichen Ressourcen, jeweils ein Tag pro Semester in Bern an der Sitzung teilzunehmen und die Anträge vorher noch zu bearbeiten
  • Student*in an einer Pädagogischen Hochschule bzw. an einer Fachhochschule
  • Sitzungserfahrung kann von Vorteil sein

Das bieten wir dir:

• Vernetzung mit anderen Studierenden und Personen von Hochschulen
  • Vertiefte Auseinandersetzung mit nachhaltigen Themen und Projekten
  • Rhetorische und argumentative Fähigkeiten
  • Bereichernde Diskussionen, sowohl in der Sitzung als auch beim offerierten Mittagessen

Die Wahl der Vertretung findet am Sektionsrat des VSS statt. Dafür bitten wir Interessierte, uns ein kurzes Motivationsschreiben zu senden an: info@vss-unes.ch.

uchange