Nationaler Zukunftstag 2017

07.09.2017

Am Donnerstag, 9. November 2017 findet der diesjährige Nationale Zukunftstag für Kinder und Jugendliche der 5. bis 7. Klasse statt. Am Nationalen Zukunftstag sind Buben und Mädchen eingeladen, die Berufswelten ihrer Eltern oder Bekannten kennenzulernen.

Am 10. November 2016 öffnen Betriebe und Organisationen in der ganzen Schweiz ihre Türen für Mädchen und Buben. Die BFH bietet am Zukunftstag spannende, eigens konzipierte Programme für Kinder und Jugendliche der 5. bis 7. Klasse an. Die Programme finden in den folgenden Bereichen statt:

• Mädchen-Technik-los!
    (Departement Architektur, Holz und Bau und Technik und Informatik)
  • Mädchen-Informatik-los! (Fachbereich Wirtschaft)
  • Ein Tag als Profipfleger (Fachbereich Gesundheit)
  • Ein Tag als Sozialpädagoge/Sozialarbeiter (Fachbereich Soziale Arbeit)
  • Mädchen entdecken Walberufe
    (Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL)
  • Weitere Mädchenprojekte in der Musik (Hochschule der Künste HKB)

Für die Teilnahme an den Programmen ist eine Anmeldung zwingend. Die Platzzahl ist beschränkt.

###ADDINFO_WRAP_B### ###TEXT_FILES### ###FILE_LINK### ###TEXT_LINKS### ###NEWS_LINKS### ###ADDINFO_WRAP_E###
###NEWS_IMAGE###
efqm