Lehre per Distance Learning erfolgreich gestartet

24.03.2020 Die Berner Fachhochschule hat nach der Einstellung der Präsenzveranstaltungen aufgrund der Corona-Pandemie das Distance Learning erfolgreich hochgefahren.

Infoveranstaltungen und Beratungsgespräche finden online statt

Auch Infoveranstaltungen und Beratungsgespräche für Studieninteressierte finden nun in immer grösserem Ausmass online statt.

Informieren Sie sich hier über die einzelnen Angebote unter Infoveranstaltungen.

Distance Learning für Studierende der BFH

Alle Departemente konnten einen Grossteil der Präsenzlehrveranstaltungen durch digitale Lösungen ersetzen. Neben der Lernplattform Moodle kommen auch Collaboration-Plattformen wie Microsoft Teams und diverse weitere Tools verstärkt zum Einsatz. Es ist das Ziel der BFH, dass möglichst viele Studierenden die Chance erhalten, dass Semester erfolgreich abschliessen können.

Auf der Website www.bfh/corona wurde ein FAQ für Studierende erstellt, um die häufigsten Fragen zur aktuellen Situation und zum Studium zu klären.

Für Dozierende steht die Fachstelle Hochschuldidaktik & E-Learning zur Verfügung. Informationen zum Fernunterricht erhalten Dozierenden auch auf der Intranetseite unter: Distance Learning BFH

Distance Learning
Fernunterricht für BFH-Studierende