Kirchenmusik-Studierende haben Stummfilm vertont

20.05.2020 Kirchenmusik-Studierende der HKB haben den Stummfilm «La Vie du Christ» von Alice Guy (1906) vertont.

Improvisationsstudierende der HKB-Kirchenmusik haben den Stummfilm «La Vie du Christ» von Alice Guy (1906) mit der Orgel begleitet und vertont. Der Leiter des Bereichs Kirchenmusik, Antonio García hat die Studierenden dirigiert.

In der Reihenfolge des Auftretens: Grzegorz Fleszar, Elisabeth Schaerer, Olivia Ceresola (gesang), Franziska Braun, Kerstin Denecke, Ursula Weingart*, Julia Shandaraeva, Konrad Zimmermann, Stefanie Scheuner.

Die Aufnahmen wurden im Mai 2020 auf der Goll-Orgel der Französischen Kirche Bern realisiert mit Ausnahme der Szenen 11–13*. Diese wurden von Gerald Hahnefeld auf der neuen Kuhn-Orgel der Kirche Nidau aufgenommen.

Mit der Teilnahme von:
Brigitte Scholl, Gesang
Runo Moyo, Sigrist

Einleitung und Analyse:
Olivier Schopfer, Pfarrer

Montage:
Lars Grube, Hamburg

Stummfilm «La Vie du Christ» von Alice Guy (1906) mit Orgelbegleitung von HKB-Studierenden