à suivre #35 Sound Arts

Klanginstallationen, Videovertonungen, Performances. In unterschiedlichsten Formen präsentieren die Studierenden ihre Semesterarbeiten. Gemeinsam ist ihnen, dass sie auf der Basis eigener Ideen im Rahmen des Studiums entwickelt wurden. Dieses zentrale Anliegen des Studiengangs führt zu der Vielfalt, die während der zweitägigen Veranstaltung zum Ausdruck kommt und sicher die eine oder andere Überraschung bereithält.

31.05.2019 bis 01.06.2019 – HKB Papiermühlestrasse 13d, Bern, Grosser Konzertsaal

Teaser à suivre

Fr, 31. Mai, ab 17 Uhr Installationen, 20 Uhr Konzert
Sa, 1. Juni, ab 14.30 Uhr Installationen, 17 Uhr Konzert

An beiden Tagen gibt es eine Hörbar und eine Bar mit Getränken und Snacks.

Das à suivre ist eine erfolgreiche und feste Grösse in der schweizerischen Sound-Arts-Szene: Konzerte, Klanginstallationen, Videovertonungen, Performances – in unterschiedlichsten Formen und Formaten präsentieren die Studierenden der HKB ihre Semester- und Bachelor-Abschlussarbeiten und bringen so das ganze Haus in Bewegung. Auf einem (geführten) Rundgang durch die Studios und Unterrichtsräume gibt es interaktive Klang- und Videoinstallationen, Filmvertonungen, Performances und vieles mehr zu entdecken. Und in den beiden Konzerten, die wie alles andere auch von A bis Z von Studierenden organisiert sind, erlebt man Vielfältiges aus dem Reich der Klänge von Performance, Live-Elektronik, Klangkunst und elektronischer Musik. Damit lässt sich anschliessend an der traditionellen à-suivre-Bar trefflich über vieles diskutieren, was man gehört und gesehen hat.

Mit Lejla Bajrami, Michael Bernauer, Pablo Chacon, Till Eiholzer, Julian Glaus, Jan Glauser, Raphael Hitz, Milena Krstic, Pascal Lund-Jensen, Daniel Miska, Manolo Müller, Andreas Ryf, Tanja Stämpfli, Simon Walker, Merlin Zuellig, Jennifer Bornhauser, Lisa Flurina Mark, Lisa Mark, Matthias Müller, Maximiliano Santander, Fiona Rody, Candid Rütter, Jasmin-Serag, Robin Siedl, Yves Spiri, Lars Tuchel

• Startdatum 31.05.2019
  • Enddatum 01.06.2019