coders_lab: Finde den Schlüssel 13. November 2021

In diesem Workshop lernst du verschiedene Arten von Hackerinnen kennen und gehst selbst auf Spurensuche, indem du Nachrichten entschlüsselst und dich als Hackerin im Internet versuchst. Lerne auf spielerische Weise die Themen Cyber Security und Kryptografie kennen.

13.11.2021, 9.00–12.00 Uhr – Technische Fachschule Bern, Lorrainestrasse 3, 3013 Bern

• Startdatum 13.11.2021, 9.00–12.00 Uhr
  • Ort Technische Fachschule Bern, Lorrainestrasse 3, 3013 Bern
  • Kosten gratis

Programmierworkshops für Mädchen im Alter von 11 – 15 Jahren

Im coders_lab lernst du die Welt des Programmierens und der ICT (Information and Communications Technology) kennen. Junge Informatikerinnen zeigen dir in diesen kostenlosen Workshops, was Programmieren eigentlich genau ist, was Software-Entwicklerinnen, ICT-Fachfrauen oder Cyber Security-Beauftragte tun oder wie du selbst beispielsweise ein kleines Spiel oder eine Webseite programmierst.

Wenn diese Dinge interessieren und du ein Mädchen im Alter von 11 bis 15 Jahren bist, dann melde dich für das coders_lab an.

Coding Club for Girls