Coding Club for Girls: Cyber Security

Nicht mit Fremden sprechen und keine persönlichen Informationen weitergeben – so lautet die Regel, oder? Aber wie genau schützt man sich im Internet?

07.11.2020, 9.15 - 11.45 Uhr – Technische Fachschule Bern, Lorrainestrasse 3, 3013 Bern

• Startdatum 07.11.2020, 9.15 - 11.45 Uhr
  • Ort Technische Fachschule Bern, Lorrainestrasse 3, 3013 Bern
  • Anmeldefrist ausgebucht (Warteliste)
  • Kosten gratis

Cyber Security

Nach diesem Workshop wirst du verstehen, wie das Internet funktioniert und wie du Gefahren vermeiden kannst. Ausserdem wirst du einen Passwort-Generator programmieren, damit du dich vor Hackern besser schützen kannst.

Programmierclub für Mädchen im Alter von 11 – 15 Jahren

Mädchen im Alter von 11 bis 15 Jahren, die sich fürs Programmieren und die Informatik interessieren, können kostenlose an den Workshops des Coding Club for Girls teilnehmen. Diese Workshops können unabhängig voneinander besucht und je nach Interesse ausgewählt werden. Die Anzahl Teilnehmerinnen ist auf 24 Personen beschränkt. Die Workshops werden durch die BFH in Zusammenarbeit mit der EPFL (École polytechnique fédérale de Lausanne) organisiert.

Coding Club for Girls