Coding Club for Girls: Scratch-me

Lerne die Logik des Programmierens kennen, indem du Animationen, Spiele und vieles mehr kreierst. Programmiersprachen sind ähnlich wie andere Sprachen zu lernen.

24.10.2020, 9.15 - 11.45 Uhr – Technische Fachschule Bern, Lorrainestrasse 3, 3013 Bern

• Startdatum 24.10.2020, 9.15 - 11.45 Uhr
  • Ort Technische Fachschule Bern, Lorrainestrasse 3, 3013 Bern
  • Anmeldefrist ausgebucht (Warteliste)
  • Kosten gratis

Scratch-me

Die Worte zu kennen heisst noch nicht, dass du die Sprache auch beherrschst: um dich ausdrücken zu können, musst du zum Beispiel auch die richtige Reihenfolge kennen. Deshalb wird in diesem Workshop mit der Programmiersprache «Scratch» gearbeitet. Du wirst erstaunt sein, welche Aufgaben du deiner Figur geben kannst, indem du die Code-Bausteine von «Scratch» richtig aneinanderreihst.

Programmierclub für Mädchen im Alter von 11 – 15 Jahren

Mädchen im Alter von 11 bis 15 Jahren, die sich fürs Programmieren und die Informatik interessieren, können kostenlose an den Workshops des Coding Club for Girls teilnehmen. Diese Workshops können unabhängig voneinander besucht und je nach Interesse ausgewählt werden. Die Anzahl Teilnehmerinnen ist auf 24 Personen beschränkt. Die Workshops werden durch die BFH in Zusammenarbeit mit der EPFL (École polytechnique fédérale de Lausanne) organisiert.

Coding Club for Girls