Coding Club for Girls: Webdesignerin

Wie funktioniert eigentlich ein Handy? Bildschirm und Tasten kennst du sicher, aber sagen dir elektromagnetische Wellen und Sensoren etwas? In diesem Workshop beschäftigen wir uns mit Smartphones und Computern. Du wirst dabei selber ein Spiel auf einem kleinen Computer, einem sogenannten «micro:bit», programmieren.

21.11.2020, 9.15 - 11.45 Uhr – Technische Fachschule Bern, Lorrainestrasse 3, 3013 Bern

Programmierclub für Mädchen im Alter von 11 – 15 Jahren

Mädchen im Alter von 11 bis 15 Jahren, die sich fürs Programmieren und die Informatik interessieren, können kostenlose an den Workshops des Coding Club for Girls teilnehmen. Diese Workshops können unabhängig voneinander besucht und je nach Interesse ausgewählt werden. Die Anzahl Teilnehmerinnen ist auf 24 Personen beschränkt. Die Workshops werden durch die BFH in Zusammenarbeit mit der EPFL (École polytechnique fédérale de Lausanne) organisiert.

Coding Club for Girls