Drei-Länder-Tagung des VFWG – Fachtagung für Gesundheitsberufe 11. + 12. November 2021

Rollen- und Professionsentwicklung in den Gesundheitsberufen

11.11.2021 bis 12.11.2021 – BFH Gesundheit, Bern

• Startdatum 11.11.2021
  • Enddatum 12.11.2021
  • Ort BFH Gesundheit, Bern
VFWG-Drei-Laender-Tagung-2021-Save-the-Date

Save the Date

Die nächste Drei-Länder-Tagung des VFWG findet am 11. und 12. November 2021 in Bern statt. Das Thema lautet «Rollen- und Professionsentwicklung in den Gesundheitsberufen».

Wir laden Sie ein, an der Tagung gemeinsam zentrale Themen der Rollen und Professionsentwicklung der Gesundheitsberufe in Praxis, Lehre und Forschung zu diskutieren, Fragen aufzuwerfen und Lösungsvorschläge zu entwickeln. Mögliche Themen sind:

• Neue Rollen der Gesundheitsfachpersonen heute und in Zukunft. Welche Rollen wollen, können, sollen sie übernehmen?
  • Auswirkungen dieser Rollen auf die Entwicklung der Gesundheitsberufe in Deutschland, Österreich und der Schweiz.
  • Der Auftrag und die Aufgaben der Hochschulen und ihrer Partner in der Rollenentwicklung. Was sind die Auswirkungen auf Lehre, Forschung und Weiterbildung?

Gesundheitsfachpersonen aller Professionen aus Praxis, Lehre und Forschung

Studierende aller Gesundheitsprofessionen

Vertreterinnen und Vertreter aus Politik und Wirtschaft, die am Gesundheitswesen und seiner Entwicklung beteiligt oder interessiert sind

Call for Proposal

Möchten Sie einen Beitrag beisteuern, zum Beispiel einen Workshop oder ein Poster? Der Call for Proposal öffnet im Sommer 2020. Weitere Infos dazu finden Sie zu gegebener Zeit hier.

Programm und Anmeldung

Ab Frühjahr 2021 informieren wir Sie hier über das Programm und die Anmeldung.