«Fokus Gesundheit» Florence Nightingale und Louyse Bourgeois im Dialog 19. November 2020

19.11.2020, 17.30-19.00 Uhr – BFH Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, Bern

• Startdatum 19.11.2020, 17.30-19.00 Uhr
  • Ort BFH Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, Bern
  • Anmeldefrist 12. November 2020
  • Kosten Die Veranstaltung ist kostenlos und öffentlich. Aus organisatorischen Gründen sind wir Ihnen dankbar, wenn Sie sich bis am Donnerstag, 12. November 2020 anmelden.

Florence Nightingale und Louyse Bourgeois im Dialog

Sie sind Pionierinnen aus vergangenen Zeiten und haben die Pflege und den Hebammenberuf revolutioniert. Die beiden aussergewöhnlichen Gäste am «Fokus Gesundheit» am 19. November 2020 sind modern und innovativ geblieben. Der Blick in die Geschichte bildet die Grundlage für unsere Diskussion über heutige Herausforderungen und Aufgaben von künftigen Pionierinnen und Pionieren.

Mit dem Ausruf der Weltgesundheitsorganisation (WHO) 2020 zum Internationalen Jahr der Pflegenden und Hebammen, stehen die Stärkung und die besondere Anerkennung der beiden Gesundheitsberufe im Fokus. Zu deren Stärkung gehört auch ein gutes Zusammenspiel zwischen Praxis und Ausbildung. Die Berner Fachhochschule Gesundheit engagiert sich aktiv an diesem Prozess.

Freuen Sie sich auf die besondere Begegnung mit den beiden historischen Protagonistinnen und erfahren Sie mehr über die Gesundheitsberufe Pflege und Hebamme.

Jahr der Pflege und Hebammen

Lesen, hören oder teilen Sie unsere Aktivitäten zum «Internationalen Jahr der Pflegenden und Hebammen 2020». Sie finden jeweils Mitte Monat etwas Neues auf der BFH-Webseite zum WHO-Jahr.

Anmeldung zum «Fokus Gesundheit» vom 19. November

Berner Fachhochschule