Future Day 2019 Automobiltechnik

Infotag für Automobil-, Fahrzeug-, Motorrad- und Landtechnik Berufslernende im dritten Lehrjahr.

17.06.2019 bis 21.06.2019 – Vauffelin, route principale 127

Im Sommer 2019 öffnet die Abteilung Automobiltechnik der Berner Fachhochschule (BFH) zusammen mit den unten auf dieser Seite aufgeführten Verbänden, AGVS, Agrotec Suisse, VSCI, SVBA, 2rad Schweiz, SLMBV, zum elften Mal das Fenster in Ihre berufliche Zukunft.
Von Montag bis Freitag wird ein identisches Tagesprogramm angeboten, so dass Sie an Ihrem Berufsschultag eine Exkursion ins Berner Seeland unternehmen können. Sie haben Gelegenheit, an dem von Ihnen gewählten Tag, einen Live-Crashversuch zu erleben, Anregungen für die Berufskarriere zu bekommen und weitere nützliche Informationen sowie neue Eindrücke in drei Themenkreisen zu sammeln.
Die Einladung richtet sich, um Terminkollisionen mit der LAP zu vermeiden, an Berufslernende im vorletzten Lehrjahr. Klassen, welche den Tag frei wählen können, empfehlen wir eine Teilnahme an einem der erfahrungsgemäss schwächer besuchten „Randtagen“ (Montag oder Freitag).

Future Day

• Startdatum 17.06.2019
  • Enddatum 21.06.2019
  • Ort Vauffelin, route principale 127
  • Anmeldefrist 28.04.2019
  • Kosten Mittagessen: 10.- CHF/Person

Was erwartet Sie an diesem Tag?

• Informationen zur beruflichen Weiterbildung aus erster Hand
  • Technikspots zu drei verschiedenen Themenfeldern (Antriebe, Sicherheit und/oder Neue Technologien & Fahrzeugbau)
  • Demonstrationen zum Mitverfolgen und selber erleben
  • ein Marktplatz mit Angeboten zur beruflichen Weiterbildung, einem Wettbewerb
  • und als Plattform zum Gedankenaustausch mit Kollegen aus anderen Berufen

Wer ist angesprochen?

Alle Lehrlinge im dritten Ausbildungsjahr der Mobilitätsberufe:

• Automobilmechatroniker/-in
  • Landmaschinen-, Baumaschinen- und Motorgerätemechaniker/-in
  • Motorradmechaniker/-in
  • Fahrzeugschlosser/-in EFZ
  • Carrossier/-in Spenglerei

Wo?

Laborzentrum, Automobiltechnik in 2537 Vauffelin

Wann?

vom 17. bis 21. Juni 2019, den Tag bestimmen Sie!

Techspot 1: Antriebe

Einführung in die Brennstoffzellen-Technologie im Vergleich zum Verbrennungsmotor Möglichkeit und Grenzen von Hybridantrieben.

Techspot 2: Sicherheit

Von Reifen bis zu Fahrerassistenzsystemen und vom Sicherheitsgurt über optisches Tuning bis Motoren-Tuning.

Techspot 3: Neue Technologien & Fahrzeugbau

Konzepte von Elektroantrieben und Energiespeicherung und Leichtbau

Sie haben Interesse mit Ihrer Klasse am FutureDay 2019 teilzunehmen?

Wir danken Ihnen für die frühzeitige Reservation Ihres Besuches und freuen uns auf rege Kontakte mit Lehrkräften und Lehrlingen.