Motor Summit 2019

Am 4. Dezember 2019 findet in Bern der nächste Motor Summit statt. Renommierte Experten als Vertreter verschiedener Marktakteure referieren über ihre Sicht zum Thema energieeffiziente Antriebssysteme.

04.12.2019 – Kongresszentrum Kreuz, Bern

Topmotors organisiert diesen Anlass und wird dabei von der Berner Fachhochschule (BFH) und anderen Partnern unterstützt. Der Schwerpunkt der Fachtagung liegt bei effizienten Antriebssystemen in der Schweizer Industrie. Wichtigste Themen: Ein Überblick zu Mindestanforderungen und Förderprogrammen, Berichte über Praxiserfahrungen, gute Beispiele sowie aktuelle technische Entwicklungen. Neu gibt es parallel zum ganztägigen deutschsprachigen Programm eine französischsprachige Session am Nachmittag.

Der Motor Summit 2019 bringt Fachleute, Hersteller und Anwender aus der Industrie mit Vertretern aus Politik und Hochschulen zusammen und bietet eine Plattform für einen direkten fachlichen Austausch.

Prof. Dr. Andrea Vezzini, Leiter BFH-Zentrum Energiespeicherung, wird in seinem Vortrag auf Energieeffizienz, Wirkungsgrad, Verluste in elektrischen Maschinen, neue Motorentopologien in Industriemotoren usw. eingehen.

Topmotors Webinar

Prof. Dr. Andrea Vezzini