Verleihung der 3. AHB-Awards Nachhaltige Entwicklung

Unsere Studierenden auf die wirtschaftlichen, sozialen und ökologischen Dimensionen der nachhaltigen Entwicklung zu sensibilisieren, ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb freut es uns, bereits zum dritten Mal Studierendenarbeiten auszuzeichnen, die besonderen Bezug auf nachhaltige Themen nehmen.

01.11.2019, 13:30-15:00 Uhr – Hochschulzentrum vonRoll, Fabrikstrasse 8, Bern

• Startdatum 01.11.2019, 13:30-15:00 Uhr
  • Ort Hochschulzentrum vonRoll, Fabrikstrasse 8, Bern
  • Anmeldefrist 17. Oktober

Dieses Jahr findet die Preisverleihung im Rahmen des Nachhaltigkeitstags der drei Berner Hochschulen statt.

Am 1. November 2019 führen die Universität Bern, die Berner Fachhochschule und die Pädagogische Hochschule PHBern den zweiten gemeinsamen Nachhaltigkeitstag durch. Eingebettet in diesen Anlass verleihen wir während einer Interactive Session am Nachmittag die AHB-Awards Nachhaltige Entwicklung.

Ausgezeichnet werden Entwurfs- und Semesterarbeiten der Bachelorstudiengänge, die zwischen dem 2. und 5. Semester entstanden sind. Pro Studiengang wird ein Siegerprojekt ausgezeichnet und eine Anerkennung vergeben. Die Gewinnerprojekte werden im Anschluss an den Nachhaltigkeitstag der Berner Hochschulen in Biel und Burgdorf ausgestellt.

Studierende mit ihren Angehörigen, Dozierende sowie Mitarbeitende sind herzlich eingeladen.

Programm

Anschliessend findet eine Podiumsdiskussion zum Thema "Ideenreich aus der Komfortzone – von der Wissensgenerierung zur Wissensanwendung" und ein Networking-Apéro im Rahmen des Nachhaltigkeitstags der Berner Hochschulen statt.