Next Steps and a Glorious Future Young Women in Jazz 2019

Wir wollen junge Frauen im Jazz und in der aktuellen Musik feiern! Dazu veranstaltet der Studienbereich Jazz der HKB zusammen mit Helvetiarockt und der Swiss Jazz School erstmals einen Fokustag: mit Vortrag, Bandcoaching und Konzert.

30.11.2019, 10-18 Uhr – HKB Ostermundigenstrasse 103, Bern, Auditorium

Programm

• Eine alternative Geschichte des Jazz mit Julia Neupert (Dozentin für Jazzgeschichte an der HKB, Moderatorin und Autorin bei Radio SWR2): erzählt aus weiblicher Perspektive und gespickt mit inspirierenden Erfahrungen
  • Bandcoaching mit Efrat Alony (HKB-Dozentin, Sängerin, Texterin, Komponistin und Bandleaderin): mit Fokus auf Führungsqualitäten und Originalität sowie einer schillernden Vielfalt an Herangehensweisen
  • Konzert der HKB-Absolventin Rea Dubach (Stimme und Elektronik)

Wir wollen mit dir aktuelle Fragen diskutieren, nach Lösungen suchen und dabei dein und unser Netzwerk ausbauen und vertiefen helfen. In einem offenen Salon kannst du alle Fragen stellen, die dich schon immer beschäftigt haben, und gewinnst aus erster Hand Einblicke in das Leben als Musikstudentin und professionelle Musikerin. Dieser Workshoptag richtet sich an alle junge Musiker*innen zwischen 15 und 25 Jahren, die mit einer professionellen Musikkarriere liebäugeln.

Melde dich jetzt an!

Die Teilnahme ist kostenlos. Mittagessen inklusive.

• Startdatum 30.11.2019, 10-18 Uhr
  • Ort HKB Ostermundigenstrasse 103, Bern, Auditorium