Kompetenzen

Ob agrarökonomisches Wissen, spezifisches Know-how über Nutztier- oder Pflanzenproduktionssysteme, Nachhaltigkeitsbeurteilungen oder vertiefte Kenntnisse der Landwirtschaft in Entwicklungsländern: Unsere Kompetenzen sind vielfältig und breit abgestützt.

Forschungsgruppen

Internationale Landwirtschaft und ländliche Entwicklung
  • Landwirtschaftliche Produktionssysteme
  • Marktzugang und Wertschöpfungsketten
  • Gesellschaft und Politik
  • Kompetenzentwicklung und Wissensmanagement
  • Projektmanagement

Nahrungsmittel-Wertschöpfungskette

Die Zusammenarbeit mit dem Forschungsbereich Konsumentenorientierte Lebensmittelproduktion der BFH-HAFL ermöglicht es, die gesamte Wertschöpfungskette vom Feld bis auf den Teller zu bearbeiten. Die Kooperation mit dem BFH-Departement Gesundheit vergrössert den Blickwinkel zusätzlich um den Bereich Ernährung und Gesundheit.