Über uns

Der Forschungsschwerpunkt Kommunikationsdesign FSP KD ist einer von vier Forschungsschwerpunkten an der Hochschule der Künste Bern. Er ist der grösste seiner Art im deutschsprachigen Raum. In interdisziplinären Teams werden hier die verschiedenen Formen gestalteter Kommunikation in fünf Forschungsfeldern untersucht.

Leiter FSP Kommunikationsdesign

Sekretariat und Projektdokumentation
Anke Garcia Barros

Betriebsassistenz
Marie-Eve von Allmen

Verantwortung Forschungsfeld «Knowledge Visualization»
Jimmy Schmid
Fabienne Kilchör

Verantwortung Forschungsfeld «Social Communication»
Minou Afzali

Verantwortung BFH Arbeitsgruppe Health Care Communication Design
Minou Afzali

Verantwortung Forschungsfeld «Environmental Communication Design»
Jimmy Schmid

Verantwortung Forschungsfeld «Design and Rhetoric»
Arne Scheuermann

Verantwortung Forschungsfeld «Design History»
Robert Lzicar

Partnerschaften

Die Hochschule der Künste Bern HKB ist Mitglied des Swiss Design Network SDN, dem Nationalen Kompetenznetz der Schweizer Fachhochschulen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter im FSP KD sind engagiert in der Deutschen Gesellschaft für Designtheorie und -forschung DGTF und anderen nationalen und internationalen Organisationen. Zudem sind sie als Expertinnen und Experten für den Schweizerischen Nationalfonds SNF, die Deutsche Forschungsgemeinschaft DFG und weitere Institutionen der Forschungs- und Bildungslandschaft tätig.

Unsere Website