Unsere Kompetenzen
Wir optimieren bestehende oder entwickeln interdisziplinär neue massgeschneiderte, wegweisende und ökonomisch fundierte Prozess- und Produktkonzepte, damit sich unsere Partner auf neue Marktanforderungen ausrichten und auf dem Markt gewinnbringend positionieren können. Unsere Stärken liegen in Innovationen, die kompetitive Vorteile erbringen, unserem Denken liegt stets das Zusammenspiel zwischen Prozessen, Materialien und Produkteigenschaften zugrunde.
Unsere Kompetenzen im Detail:
- Extraktion, Fraktionierung und Funktionalisierung von Stoffen (z.B. Proteine)
- Techno-funktionelle Charakterisierung (z.B. Gel- oder Schaumbildungs-, Verdickungs-, Emulgiereigenschaften)
- Prozesstechnologische Strategien für das Upcycling von Nebenströmen und intelligente Integration in Produkte sowie für die Vermeidung von Nebenströmen aus der industriellen Lebensmittelproduktion; Vollverwertung von Rohstoffen
- Strukturierung/Texturierung, beispielsweise zur Erzeugung alternativer, fleischähnlicher Texturen, zur Intensivierung von Aromen, zur Reduktion von Zucker/Salz
- Vegane und vegetarische Produktkonzepte
- Lean- und Clean-Label-Strategien