Lukas Aeschlimann

Steckbrief

Lukas Aeschlimann Wissenschaftlicher Mitarbeiter

  • Präsenzzeit Montag
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Forschung

  • Nachhaltiger Konsum und nachhaltige Ernährungsstile

  • Soziale Nachhaltigkeit in Ernährungssystemen

  • Städtische Ernährungssysteme: Wie können wir den Zugang zu nachhaltiger Ernährung verbessern und nachhaltige urbane Ernährungssysteme (u.a. Food Waste Vermeidung, Regionalität, usw.) gestalten?

  • Soziale Ungleichheit in der Ernährung

Lebenslauf

  • ab 2022 Wissenschaftlicher Mitarbeiter BFH-HAFL
  • 2022 Inclusion and Diversity Consultant Blindspot - Inklusion und Vielfaltsförderung Schweiz
  • 2021 Produktion, Personal und Inklusion Unverpackt für alle
  • 2018-2019 Fachspezialist Diversity & Inclusion SBB AG
  • 2015-2017 Trainee Human Resources Management BKW Energie AG
  • 2021-2022 Catalyst Lab - Systemic Change Collaboratio Helvetica
  • 2015-2017 Master of Science in Business Administration Universität Bern

Projekte

Mitgliedschaften

Sprachen- und Länderkenntnisse

  • Deutsch - Muttersprache oder zweisprachig
  • Englisch - Verhandlungssicher
  • Französisch - Konversationssicher