Physiologie und Biochemie 1 (BGE1210)

Sie möchten verstehen, wie unser Körper funktioniert? Dieses Modul vermittelt Wissen zu Physiologie/Anatomie und Biochemie, damit Sie verstehen, wie die Ernährung Wachstum und Entwicklung, Körperfunktionen und Gesundheit beeinflusst.

  • Sie verstehen die Zusammenhänge zwischen Aufbau und Funktion von Zellen, Gewebe und Organen und können diesen die dort ablaufenden Stoffwechselvorgänge zuordnen. 

  • Sie setzen Wissen und Kenntnisse aus Anatomie/Physiologie und Biochemie gezielt zur Begründung von Massnahmen und Empfehlungen in Ernährungsfragen ein.

  • Sie erklären und begründen biochemische, anatomische und physiologische Aspekte im Zusammenhang mit Ernährungsfragen fachlich korrekt. 

  • Sie beziehen zur Begründung von Massnahmen und Empfehlungen und zur Erarbeitung neuen Wissens in Ernährungsfragen auch geeignete Literatur aus Biochemie/Anatomie und Physiologie mit ein.
     

Steckbrief

  • Titel/Abschluss Erfüllt/nicht erfüllt
  • Dauer KW38–05
  • Unterrichtstage Von KW 38 bis KW 05, jeweils am Dienstag von 08:15–12:00. In folgenden KW findet keine Kontaktlehre statt: 39, 45, 48 (Änderungen vorbehalten). Der KNW ist in KW 5 am Dienstag im Zeitfenster von 10:15–12:00 geplant.
  • Anmeldefrist KW26–30 – via Anmeldeformular
    3 Plätze für BFH diagonal
  • Anzahl ECTS 4 ECTS
  • Kosten Keine Zusatzkosten
  • Unterrichtssprache Unterricht: Deutsch
    Kompetenznachweis: Deutsch
  • Studienort Bern
  • Departement Gesundheit
  • Nächste Durchführung Herbstsemester