- Geöffnetes Modul
Physiologie und Biochemie 1 (BGE1210)
Sie möchten verstehen, wie unser Körper funktioniert? Dieses Modul vermittelt Wissen zu Physiologie/Anatomie und Biochemie, damit Sie verstehen, wie die Ernährung Wachstum und Entwicklung, Körperfunktionen und Gesundheit beeinflusst.
-
Sie verstehen die Zusammenhänge zwischen Aufbau und Funktion von Zellen, Gewebe und Organen und können diesen die dort ablaufenden Stoffwechselvorgänge zuordnen.
-
Sie setzen Wissen und Kenntnisse aus Anatomie/Physiologie und Biochemie gezielt zur Begründung von Massnahmen und Empfehlungen in Ernährungsfragen ein.
-
Sie erklären und begründen biochemische, anatomische und physiologische Aspekte im Zusammenhang mit Ernährungsfragen fachlich korrekt.
-
Sie beziehen zur Begründung von Massnahmen und Empfehlungen und zur Erarbeitung neuen Wissens in Ernährungsfragen auch geeignete Literatur aus Biochemie/Anatomie und Physiologie mit ein.
Steckbrief
- Titel/Abschluss Erfüllt/nicht erfüllt
- Dauer KW38–05
- Unterrichtstage Von KW 38 bis KW 05, jeweils am Dienstag von 08:15–12:00. In folgenden KW findet keine Kontaktlehre statt: 39, 45, 48 (Änderungen vorbehalten). Der KNW ist in KW 5 am Dienstag im Zeitfenster von 10:15–12:00 geplant.
-
Anmeldefrist
KW26–30 – via Anmeldeformular
3 Plätze für BFH diagonal - Anzahl ECTS 4 ECTS
- Kosten Keine Zusatzkosten
-
Unterrichtssprache
Unterricht: Deutsch
Kompetenznachweis: Deutsch - Studienort Bern
- Departement Gesundheit
- Nächste Durchführung Herbstsemester