Rea Leonie Hautle
Steckbrief

Rea Leonie Hautle Wissenschaftliche Mitarbeiterin
Kontakt
-
Adresse
Berner Fachhochschule
Gesundheit
Fachbereich Ernährung und Diätetik
Finkenhubelweg 11
3012 Bern
Tätigkeiten
Zuständigkeitsbereiche
Prüfungsauswertung im IMS, Qualitätssicherung von Prüfungsfragen
Unterrichtstätigkeit in diversen Modulen (Ernährungsberatung 2, Angewandte Ernährungstherapie 1, Grundlagen der Psychologie)
Co-Expertise bei Prüfungen
Schwerpunkte
Beratungsmethodik
Strategien zur (Ess-)Verhaltensveränderung
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Lehre
Studiengänge
BSc Ernährung und Diätetik
Unterrichtsfächer
Ernährungsberatung 2
Angewandte Ernährungstherapie 1
Ernährungstherapie 2
Grundlagen der Psychologie
Ernährung spezifischer Bevölkerungsgruppen
Lebenslauf
Berufserfahrung
- 2011-2012 des. Ernährungsberaterin BSc Hirslanden Klinik St. Anna Luzern
- 2012-2016 Ernährungsberaterin BSc SVDE Hirslanden Klinik St. Anna Luzern
- seit 2016 wissenschaftliche Assistentin BSc Ernährung und Diätetik Berner Fachhochschule Gesundheit
- seit 2017 Ernährungsberaterin BSc SVDE selbständige Praxis für Ernährungsberatung, Praxis Beatrice Schilling, 5400 Baden
Bildungsweg
- 2008-2011 BSc Ernährung und Diätetik Berner Fachhochschule Gesundheit
- 2015-2016 CAS Projektmanagement Zürcher Hochschule für angewandte Wissenschaft
- 2016-2017 CAS Hochschuldidaktik und E-Learning Berner Fachhochschule
Mitgliedschaften
Mitgliedschaften extern
Fachgruppe "Präventive Ernährungsberatung in Schwangerschaft und Stillzeit" des SVDE
Schweizerischer Verband dipl. Ernährungsberater/innen SVDE
Sprachen- und Länderkenntnisse
Sprachkenntnisse
- Englisch - Fliessend
- Französisch - Fliessend
- Spanisch - Konversationssicher