Entrepreneurship BFH

Im Kanton Bern gibt es ein lebendiges Öko-System zu Innovation und Gründertum – die BFH ist ein aktiver Partner und im ständigen Dialog mit der Gesellschaft. Unsere Innovations- und Forschungskraft soll dazu beitragen, dass Lösungen für aktuelle Herausforderungen gefunden werden.

Innovative Geschäftsideen fördern

Die BFH unterstützt und fördert gezielt Student*innen, Alumni, und Innovationen von Mitarbeiter*innen und wir sind gerne Heimat für Start-Ups und bieten so einfachen Zugang zu Wissen und Infrastruktur.

Das Ziel: Es sollen in Zukunft mehr Gründer*innen, Start-ups und Spin-offs aus den Reihen der BFH hervorgehen, und das Unternehmertum soll nachhaltiger, sozialer und weiblicher werden.

Im Rahmen der Initiative «Unternehmerische Hochschule» gibt es an der BFH seit dem 1. August 2022 das neue Entrepreneurship Office.

Edupreneur Talks: Gestalte das Lernen und Lehren von morgen

BeLEARN und das Innovation Office der Universität Bern präsentieren die Edupreneur Talks.

20. Oktober 2022, 17.30 - 19.00 Uhr
Christian von Olnhausen & Teachy
Jugendförderung aus dem Länggasser Wohnzimmer - das EdTech Start-up Teachy

22. November 2022, 16.30 - 18.00 Uhr