Veranstaltungsreihe «Regionalität im Nahrungsmittelsystem»

Veranstaltungsreihe «Regionalität im Nahrungsmittelsystem»

Je näher, desto besser, lautet der aktuelle Food-Trend. Für Landwirtschaft, Verarbeitung und Handel ist die steigende Nachfrage nach regionalen Produkten Chance und Herausforderung zugleich. Von Fischen aus hiesiger Aquakultur oder dem Tourismus-Potenzial regionaler Kulinarik über die digitale Vermarktung bis hin zu Gesundheitsfragen: Das BFH-Zentrum Nahrungsmittelsysteme, ein Forschungs-Netzwerk der Berner Fachhochschule, beleuchtet den Regio-Boom aus verschiedenen Blickwinkeln.

19.2.2019

Regionale Ernährung

Wie steht es um die Nährstoffversorgung mit regionalen Lebensmitteln und wie gut ist «Superfood» wirklich?

Barbara Walther, Leiterin der Gruppe Humanernährung, Sensorik und Aromaanalytik, Agroscope; David Fäh, Dozent, BFH-Gesundheit, Ernährung und Diätetik.

Detailprogramm

Hinweis: Diese Veranstaltung findet an der BFH-Gesundheit, Schwarztorstrasse 48 in Bern, statt.

 

19.3.2019

Essen und Trinken als Reisemotiv

Welches Potenzial hat regionale Kulinarik für den Tourismus?

Bruno Hauswirth, Managing Director Grindelwald Tourismus; Hans Peter Baumann, Eigermilch AG Grindelwald; Andreas Hochuli, Dozent für Agrar- und Regionalökonomie, BFH-HAFL; Thomas Brunner, Dozent für Konsumentenverhalten, BFH-HAFL 

Detailprogramm

 

 

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erwünscht. Jetzt online anmelden.

 

Die Veranstaltungen sind öffentlich und finden jeweils von 18 bis 20 Uhr an der BFH-HAFL in Zollikofen (19.2.2019: BFH-Gesundheit in Bern) statt – mit Diskussion und Apéro. Eintritt frei.

 

 

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Kontakt

Berner Fachhochschule

BFH-Zentrum Nahrungsmittelsysteme

Länggasse 85

CH-3052 Zollikofen

T +41 31 910 21 11

E-Mail

Anmeldung

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung erwünscht.

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