Cérémonies de remise des diplômes de bachelor et de master de la BFH-HAFL 22 et 23 septembre 2021

Nous sommes heureux de pouvoir, cette année encore, féliciter nos étudiant-e-s sortants et leur remettre leur diplôme.

Après des études ancrées dans la pratique, les diplômé-e-s de la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL, un département de la Haute école spécialisée bernoise, sont prêts et motivés à assumer des responsabilités au sein de leur branche.

La remise des diplômes sera accompagnée de discours et de musique. Le programme varié comprend des présentations d’une sélection de travaux de diplôme, une exposition de posters sur les mémoires et des visites des laboratoires et de la halle technologique du domaine Sciences alimentaires.

Cérémonies de remise des diplômes de bachelor et de master de la BFH-HAFL

Fiche signalétique

Contact

Cérémonie de remise des diplômes de master | Mercredi 22 septembre 2021

13 h 30 – 15 h 35   Présentations      
13 h 30 – 14 h 05   Présentations Forest Science A.2.19    
    Moderation: Jürgen Blaser      
    IMF slot 1      
    Student Oliver Wolf    
    Principal advisor Jürgen Blaser    
   

Topic

Feasibility study for the incorporation of the forestry sector into the Paris Agreement Capital Transition Assessment (PACTA tool)    
           
    IMF slot 2      
    Student Bhoke Masisi    
    Principal advisor Jürgen Blaser    
    Topic Bamboo: a resilient strategy to climate change mitigation and adaptation, a case of Tanzania    
14 h 15 – 14 h 50   Présentations Agricultural Science A.2.19    
    Moderation: Ingrid Fromm      
    AS slot 3      
    Student Nathalie Walker    
    Principal advisor Ingrid Fromm    
   

Topic

Developing an online platform with key quality metrics to enhance direct trade in Costa Rica cocoa beans    
           
    AS slot 4      
    Student Theres Rutz    
    Principal advisor Silvia Zingg    
    Topic Plant communities in Swiss rice paddy agroecosystems    
15 h – 15 h 35   Présentations Food, Nutrition and Health A.2.19    
    Moderation: Daniel Heine      
    FNH slot 5      
    Student Vanisa Lent    
    Principal advisor Wolfram Brück and Wilfried Andlauer (HES-SO)    
   

Topic

Metabolism of plant bioactives by gut microbiota: interaction of gut microbiota and ellagitannins from walnut skin    
           
    FNH slot 6      
    Student Lisa Andrighetto    
    Principal advisor Evelyn Markoni and Franziska Götze    
    Topic Sustainable food service providers in Thailand: motivation, challenges, strategies, and the predicted impact of COVID-19 on the current food system    
16 h – 16 h 15   Arrivée des futurs diplômé-e-s et des invité-e-s      
16 h 15 – 17 h 45   Cérémonie de remise des diplômes avec discours de Madian Abu-hardan,
Nestlé PTC Konolfingen, Senior Research Specialist
Aula    
17 h 45 – 18 h 30   Toast commun Tente    

Le programme des présentations (PDF)

Cérémonie de remise des diplômes de bachelor | Jeudi 23 septembre 2021

Cérémonie de remise des diplômes de Bachelor en Agronomie      
9 – 10 h   1er Bloc de présentations d’une sélection de travaux Diverses salles     
10 – 10 h 30   Exposition de posters de toutes les filières Hall d’entrée    
10 h 30 – 11 h 30   2e Bloc de présentations d’une sélection de travaux Diverses salles     
11 h 35 – 12 h 50   Buffet déjeuner Tente    
12 h 50 – 13 h 05   Exposition de posters de toutes les filières Hall d’entrée    
13 h 15 – 14 h 45   Cérémonie de remise des diplômes avec discours de Rahel Mettler,
cheffe de l'Office cantonal de l’agriculture, Appenzell Rhodes-Intérieures
Aula    
Cérémonie de remise des diplômes Bachelor en Sciences alimentaires (LMW) et en Sciences forestières (WWI)      
10 h 30 – 11 h 15   Exposition de posters de toutes les filières (WWI) Hall d’entrée    
11 h 15 – 12 h 45   1er Bloc de présentations d’une sélection de travaux (WWI) Diverses salles     
12 h 45 – 13 h 10   Exposition de posters de toutes les filières (WWI) Hall d’entrée    
12 h 15 – 13 h 10   Possibilité de visiter les laboratoires et la halle technologique (LMW) Labos/Halle technologique    
13 h 15 – 14 h 30   Buffet déjeuner Tente    
14 h 30 – 15 h 30   2e Bloc de présentations d’une sélection de travaux (WWI) Diverses salles     
    Présentations de poster structurées (LMW) Hall d’entrée    
15 h 45 – 17 h 15   Cérémonie de remise des diplômes avec discours de Jürg Kriech, directeur de Raclette Suisse Aula    

Le programme des présentations (PDF)

Itinéraire et parking

Le nombre de places de parc étant limité, nous vous prions de venir en transports publics.