Entrepreneurial Ecosystem und Action 1 (BTW9011)

Das Modul ist Teil des Entrepreneurship Zertifikats der TI und kann ab dem zweiten Semester besucht werden. Es besteht aus Veranstaltungen, welche Studierende selbst organisieren müssen. Studierenden können erste Erfahrungen im Bereich Entrepreneurship sammeln (interne Events), an einer eigenen Geschäftsidee arbeiten (Startup Weekend/Hackathon) und sich in für ihr Projekt relevanten Themen vertiefen (externe Events).

• Die Studierenden können eine Verknüpfung zwischen Theorie und Praxis aufzeigen.

• Sie haben sich mit dem Thema Entrepreneurship auseinandergesetzt und kennen das Ökosystem in groben Zügen.

• Sie setzen sich mit «Vorbildern» auseinander und wissen, was zum Erfolg der jeweiligen Unternehmerinnen und Unternehmern beigetragen hat.

Fiche signalétique

• Titre/Diplôme Acquis/non acquis
  • Durée Semestre d'automne: Sem. civiles 8–24
    Semestre de printemps: Sem. civiles 38–03