Master of Science in Life Sciences - Food, Nutrition and Health

Master of Science in Life Sciences - Food, Nutrition and Health

Portrait

Dans le Master of Science in Life Sciences - Food, Nutrition and Health, les étudiants et étudiantes abordent des sujets porteurs d’avenir, à l’interface entre les sciences de la nutrition et de l’alimentation. Ils développent un savoir-faire technique tout au long de la chaîne de valeur – de la clarification des besoins aux effets sur la santé, en passant par la fabrication, la commercialisation et la consommation de denrées alimentaires.

Les études de master Food, Nutrition and Health donnent aux futurs diplômé-e-s les compétences nécessaires pour travailler dans des domaines professionnels ou des champs de recherche porteurs d’avenir. La collaboration entre plusieurs institutions spécialisées de niveau HES garantit une formation approfondie, interdisciplinaire et pratique. Y participent la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL de la Haute école spécialisée bernoise BFH, le département Santé de la BFH ainsi que la filière Technologies du vivant de la HES-SO, à Sion.

Cette offre, qui intègre la technologie alimentaire, la nutrition et la diététique, est unique aussi bien en Suisse que dans les pays voisins.

En bref

Titre / DiplômeMaster of Science in Life Sciences - Food, Nutrition and Health
OrientationsFood, Nutrition and Health
Organisation des étudesÀ plein temps ou à temps partiel/en cours d’emploi
LanguesAnglais
Le travail de master peut être rédigé en anglais, en français ou en allemand.
Lieu/x d’étudesZollikofen, Berne, Spiez und Sion
Début des prochaines sessionsSemestre de printemps: semaine 8
Semestre d'automne: semaine 38
dès septembre 2015
Délai d’inscriptionDates Master
CoopérationsHaute école spécialisée de Suisse occidentale HES-SO, Fachhochschule Nordwestschweiz FHNW, Université des sciences appliquées de Zurich (ZHAW)

 

 

Perspectives

Avec ce master faisant la part belle à l’interdisciplinarité, vous êtes bien préparé-e pour travailler dans la recherche ou le management du secteur agroalimentaire suisse. Vous disposez aussi des qualifications requises pour des postes exigeants au sein d’entreprises ou d’organisations internationales actives dans le domaine agroalimentaire.

Vous avez notamment des perspectives d’emploi dans:

  • le développement de produits et la recherche dans l’industrie agroalimentaire; 
  • les instituts de recherche publics;
  • les fabricants d’aliments spéciaux;
  • les services de conseil en alimentation des gros distributeurs et les fabricants de denrées alimentaires;
  • les ONG, les fondations et les projets ayant trait à des questions d’alimentation;
  • l’expertise au sein d’une organisation internationale pour les questions d’alimentation;
  • la fonction publique dans le domaine de l’alimentation ou de la nutrition;
  • les sociétés de conseil indépendantes.

 

 

Imprimer la page

Direction de filière d'études

Prof. Dr Urs Scheidegger

T +41 31 910 21 11

E-Mail

Contact

Daniel Heine
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
T +41 31 910 21 11
E-Mail

 

Franziska Pfister
Santé
T +41 31 848 37 93

Manifestations

Infoabend aller Studiengänge
20.02.19 | 18:30 | Zollikofen
BFH-Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften
plus...
efqm
efqm
HFKG