Tobias Kistler

Profil

Tobias Kistler Wissenschaftlicher Mitarbeiter

  • Présence Lundi
    Mardi
    Mercredi
    Jeudi
    Vendredi
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
    Abteilung Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Activités

  • Acquisition et mise en œuvre de projets de recherche

  • Soutien dans l'enseignement

  • Encadrement des thèses de semestre, de Bachelor et de Master

  • Entretien laboratoire d'impression 3D allimentaire

  • Relations procédé-matériau-produit

  • Développement de procédés

  • Impression 3D allimentaire

Enseignement

  • Bachelor Sciences de l'alimentation

  • Impression 3D d'aliments

  • Analyse instrumentale

Recherche

  • Impression 3D d'aliments

  • Textures et structuration des aliments : développement de concepts et mise en œuvre de l'ingénierie des matériaux/procédés pour de nouveaux produits ou de nouvelles plates-formes de produits

  • Pleine utilisation des matières premières : Remontée des cours d'eau secondaires, utilisation de l'eau de traitement

Parcours professionnel

  • depuis 2017 Collaborateur scientifique (Transformation alimentaire) BFH - HAFL
  • 2014 - 2017 Master of Science in Food Science (Major: Process engineering ETH Zurich
  • 2010 - 2014 Backelor of Science in Food Science ETH Zurich

Publications

  • Kistler, T, Denkel, C. (2019). Food4D: Adjusting functional properties by three-dimensional structuring. International Symposium on food rheology and structure ISFRS, Zurich (Talk)

  • Kistler, T., Harms, E., Shah, A., Denkel, C. (2018). Time-resolved sensory perception as a function of the spatial arrangement of masses in a two-phase food composite. EFFOST-Conference 2018 (Poster)

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Anglais - Compétence professionelle avancée
  • Français - Compétence professionelle générale
  • Italien - Compétence professionelle générale