Solange Sanahuja

Profil

Solange Sanahuja Wissenschaftliche Mitarbeiterin

  • Présence Lundi matin
    Mardi
    Mercredi
    Jeudi
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
    Fachbereich Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Activités

  • Création de chiffres clés et de formulaires

  • Participation à des projets et comités au niveau HAFL et BFH

  • Coordination des requêtes au sein de la HAFL et à l'extérieur, ainsi que de l'édition des articles dans Recherche Agronomique Suisse

  • Lead du project de "Digitalisation de la Recherche et des Services à la HAFL" avec le réseau Diginet

  • Recherche alimentaire et aquisition de projets (Mesure de la texture...)

  • Soutien des chercheurs dans l'acquisition de projets, par exemple par la communication interne (5Minutes, Teams, intranet)

  • Diplôme d'ingénieur francais et master allemand en technologie alimentaire

  • Aliments (conception, procédés de fabrication), emballages, analyses sensorielle, chimique et physique - en particulier texture, analyse de données (reconnaissance automatique de caractéristiques - analyse de pics et analyse spectrale, par exemple) et modélisation (statistique, AI, FEM)

Parcours professionnel

  • seit 2019 Assistance scientifique pour l'administration des projets de recherche BFH-HAFL à Zollikofen
  • 2016 - 2019 Chercheuse en R&D Nesté à Konolfingen
  • 2015 Chercheuse en tribologie alimentaire Laboratoire Food Oral Processing à l'Université de Zhejiang Gongshang en China
  • 2012 - 2016 Chercheuse en psychophysique de la sensation de texture en bouche Chair for Process Systems Engineering de l'Université Technique de Munich à Freising, DE
  • 2009 - 2012 Diverses stages d'emballage et d'analyse sensorielle Fraunhofer Institute for Process Engineering and Packaging à Freising, DE
  • 2009 Stagiaire en arômes alimentaires Robertet à Grasse, FR
  • 2008 Stagiaire en procédés de fabrication industriels Grieson-De Beukelaer, DE
  • 2020 Dr. TUM à Freising, DE
  • 2009- 2012 Erasmus & Master en Technologie Alimentaire et Biotechnologie TUM à Freising, DE
  • 2007 - 2009 Diplôme d'Ingénieur en R&D alimentaire, production et qualité Oniris à Nantes, FR
  • 2005 - 2007 Classe préparatoire en biologie, chimie, physique et sciences de la terre Lycée Massena à Nice, FR
  • 2002 - 2005 Bac scientifique, spé maths Lycée Alexis de Tocqueville à Grasse, FR
  • Programmation: MATLAB (+ intérêt pour les languages C, Macros Visual Basic Excel, COMSOL, Turbo Pascal)

Distinctions

Financement des femmes scientifiques excellentes

Financement de projets d'échanges scientifiques (Chine)

Parrainé par les "Hop Growers of America"

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Français - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Anglais - Compétence professionelle avancée
  • Espagnol - Compétence professionelle générale
  • Italien
  • Chinois