Markus Vaihinger
Profil

Markus Vaihinger Wissenschaftlicher Mitarbeiter
Contact
-
Présence
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi -
Adresse
Berner Fachhochschule
Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
Fachbereich Food Science & Management
Länggasse 85
3052 Zollikofen
Activités
Responsabilités
halle technologique
recherche et services
enseignement
Points forts
protéines, mousses, relations procédé-matériau-produit, développement de procédés, technologie alimentaire, génie des procédés
Enseignement
Filières d'études
Bachelor of Science: Sciences alimentaires
Disciplines
BCLt104 Notions avancées de génie des procédés alimentaires
BCLt116 Technologie des processus
BCLt124 Analyse instrumentale des denrées alimentaires
Parcours professionnel
Expérience professionnelle
- 02/2001-03/2001 Stagiaire brasserie Unser Bier, Bâle
- 09/2003-10/2003 Development, logistics and production of iron-fortified cereal snacks in Morocco Laboratory for Human Nutrition, Institute of Food Science, ETH Zürich
- 10/2005-12/2005 Stagiaire Nestlé Suisse S.A (Thomy), Basel
- 01/2007-09/2007 Assistant de recherche Labor für Lebensmittelverfahrenstechnik, ETH Zürich
- 10/2007-03/2009 Assistant / collaborateur de projet HAFL Zollikofen
- seit 03/2009 Collaborateur scientifique HAFL Zollikofen
Formation
- Ingénieur diplomé en sciences alimentaire ETH Zurich
- Certificat en didactique universitaire Haute école spécialisée bernoise (BFH)
Affiliations
Affiliations internes
membre direction de département
Connaissances linguistiques et connaissances de pays
Connaissances linguistiques
- Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
- Français - Compétence professionelle générale
- Anglais - Compétence professionelle générale