Markus Vaihinger

Profil

Markus Vaihinger Wissenschaftlicher Mitarbeiter

  • Présence Lundi
    Mardi
    Mercredi
    Jeudi
    Vendredi
  • Adresse Berner Fachhochschule
    Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL
    Abteilung Food Science & Management
    Länggasse 85
    3052 Zollikofen

Activités

  • halle technologique

  • recherche et services

  • enseignement

  • protéines, mousses, relations procédé-matériau-produit, développement de procédés, technologie alimentaire, génie des procédés

Enseignement

  • Bachelor of Science: Sciences alimentaires

  • BCLt104 Notions avancées de génie des procédés alimentaires

  • BCLt116 Technologie des processus

  • BCLt124 Analyse instrumentale des denrées alimentaires

Parcours professionnel

  • 02/2001-03/2001 Stagiaire brasserie Unser Bier, Bâle
  • 09/2003-10/2003 Development, logistics and production of iron-fortified cereal snacks in Morocco Laboratory for Human Nutrition, Institute of Food Science, ETH Zürich
  • 10/2005-12/2005 Stagiaire Nestlé Suisse S.A (Thomy), Basel
  • 01/2007-09/2007 Assistant de recherche Labor für Lebensmittelverfahrenstechnik, ETH Zürich
  • 10/2007-03/2009 Assistant / collaborateur de projet HAFL Zollikofen
  • seit 03/2009 Collaborateur scientifique HAFL Zollikofen
  • Ingénieur diplomé en sciences alimentaire ETH Zurich
  • Certificat en didactique universitaire Haute école spécialisée bernoise (BFH)

Affiliations

Connaissances linguistiques et connaissances de pays

  • Allemand - Locuteur bilingue ou de langue maternelle
  • Français - Compétence professionelle générale
  • Anglais - Compétence professionelle générale