Compétences

Notre savoir et notre savoir-faire couvrent de nombreux domaines, qu’il s’agisse de connaissances en économie rurale, de compétences spécifiques en production animale ou végétale, d’évaluations de la durabilité ou encore de connaissances approfondies de l’agriculture dans les pays en développement.

Production végétale

Nos axes de recherche en production végétale sont les suivants:

Production animale et détention de chevaux

Notre expertise couvre les thèmes suivants:

Durabilité et écosystèmes

Dans le pôle de recherche Durabilité et écosystèmes, nous abordons les axes d’étude suivants:

Économie rurale

Nous menons des recherches et travaillons pour les branches des filières agroalimentaires dans les domaines suivants:

Agriculture internationale et développement rural

Nos mandats et nos projets portent sur les techniques de production, l’écologie et la socio-économie dans l’agriculture des pays en développement. Nos axes d’étude sont les suivants:

  • Systèmes de production agricole
  • Accès au marché et filières économiques
  • Société et politique
  • Développement des compétences et gestion des connaissances
  • Gestion de projets

Filière agroalimentaire

La collaboration avec certains domaines de recherche de la division Food Science & Management de la BFH-HAFL nous permet de suivre l’ensemble de la filière, de la culture dans les champs jusque dans les assiettes. La coopération avec le département Santé de la BFH complète encore cette perspective avec le domaine Alimentation et santé.