Innovative Geschäftsmodelle des Agrotourismus im Kanton Luzern
Mit Agrotourismus können Landwirtschaftsbetriebe erhebliche Zusatzeinkommen erwirtschaften. Das Projekt entwickelt innovative Geschäftsmodelle für den Schweizer Agrotourismus, um dessen Wertschöpfung und Wirtschaftlichkeit zu steigern.
Fiche signalétique
- Départements participants Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
- Institut(s) Agronomie
- Unité(s) de recherche Économie et sociologie rurale
- Organisation d'encouragement Autres
- Durée 10.12.2013 - 31.12.2016
- Direction du projet Andreas Hochuli
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Équipe du projet
Lorenz Probst
Andreas Hochuli
Mario Huber
Esther Hidber -
Partenaire
Dienststelle Landwirtschaft
Agrotourismus Schweiz - Mots-clés Agrotourismus, Innovative Geschäftsmodelle, Wertschöpfung im Agrotourismus
Situation
Hauptziele des F&E-Projekts sind: Identifikation der Potenziale und Erfolgsfaktoren für erfolgreichen Agrotourismus, Entwicklung von innovativen und wirtschaftlichen Geschäftsmodellen
Approche
Mit einer Marktforschung werden die Gästebedürfnisse, die Zahlungsbereitschaft und die gesamtwirtschaftliche Wertschöpfung im Bereich Agrotourismus analysiert. Mit diesen Ergebnissen werden Erfolgsfaktoren und Potenziale für die Entwicklung innovativer Geschäftsmodelle abgeleitet und bei interssierten Landwirtschaftsbetrieben implementiert.