NFP69 Health cues

Comment l’environnement immédiat peut rendre l’alimentation plus saine?

Fiche signalétique

  • Département responsable Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
  • Institut Production alimentaire centrée sur les consommateurs
  • Unité de recherche Gestion d’entreprises alimentaires et consommation
  • Organisation d'encouragement FNS
  • Durée 01.01.2014 - 31.12.2017
  • Responsable du projet Thomas Brunner
  • Direction du projet Thomas Brunner
  • Équipe du projet Aline Stämpfli
    Thomas Brunner
    Prof. Dr. Claude Messner
  • Partenaire Universität Bern, Institut für Marketing und Unternehmensführung

Situation

Le projet a pour objectif de poser des bases permettant d’élaborer des mesures efficaces en faveur d’une alimentation saine. Il vise une meilleure compréhension des motivations et incitations qui influent sur le comportement alimentaire.

Approche

Le projet vise à étudier comment activer différents motifs de santé à travers les stimulations de l’environnement. Le projet prévoit de mener des expériences dans des cantines et en laboratoire. Le changement systématique de lieu permettra de mettre en lumière les différentes stimulations qui influencent les décisions d’alimentation des personnes testées. De ce point de vue, les stimulations incitant à une alimentation plus saine seront particulièrement intéressantes.