Konzeptentwicklung einer Koordinationsstelle Aquakultur

L'OSAV prévoit de traiter les incertitudes pouvant survenir dans le domaine de l'aquaculture dans les années à venir, avec la création d'un centre de coordination.

Fiche signalétique

  • Département responsable Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires
  • Institut Systèmes de produc- tion agricole éco- nomes en ressources
  • Unité de recherche Production animale et détention de chevaux
  • Organisation d'encouragement Schweizerische Eidgenossenschaft (Bundesverwaltung)
  • Durée (prévue) 26.08.2019 - 30.04.2020
  • Responsable du projet Thomas Janssens
  • Direction du projet Thomas Janssens
  • Équipe du projet Thomas Janssens
  • Partenaire Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen
    ZHAW
  • Mots-clés Aquaculture, évaluation du potentiel, centre de compétences, situation actuelle

Situation

Le but est de développer un concept qui servira de base pour décider du contenu, de l'organisation et des ressources humaines du centre de coordination, ainsi que de la communication durant la création de ce centre.

Approche

• Développer/saisir des idées et des suggestions pour un centre de coordination en utilisant les informations existantes. • Création d'un concept exploitable décrivant les objectifs, les stratégies et les thèmes du futur domaine d'activités. • Évaluation de scénarios pour la conception du nouveau centre. • Proposition pour la mise en œuvre.