Differentiation and market positioning of grassland-based Swiss milk products through biochemical and sustainability markers

Marktpositionierung von Schweizer Milchprodukten aus Wiesenfutter durch Differenzierung mittels Analytik und Nachhaltigkeitsindikatoren

Fiche signalétique

  • Département HESB|Haute école des sciences agronomiques,forestières et alimentaires
  • Pôle de recherche Systèmes de production agricole économes en ressources
  • Champ de recherche Production végétale
  • Organisme de financement Innosuisse
  • Durée (prévue) 01.01.2014 - 01.08.2016
  • Responsable du projet Beat Reidy
  • Direction du projet Beat Reidy
  • Équipe du projet Beat Reidy
    Michael Sutter

Contexte initial

Erarbeitung der Grundlagen zur Differenzierung wiesenfutterbasierter Milch gegenüber solcher aus kraftfutterbetonten Systemen auf Basis unterschiedlicher Zusammensetzung der Inhaltsstof-fe und produktionstechnischer Parameter. Wiesen- bis kraftfutterbetonte Milchproben werden auf 20 Hauptproteine, Metaboliten, Fettsäuren und Nachhaltigkeitsindikatoren untersucht, um die Ergebnisse bei der Vermarktung der Produkte gewinnbringend einzusetzen.