Compétences
Notre savoir et notre savoir-faire couvrent de nombreux domaines, qu’il s’agisse de connaissances en économie rurale, de compétences spécifiques en production animale ou végétale, d’évaluations de la durabilité ou encore de connaissances approfondies de l’agriculture dans les pays en développement.
Sols et géoinformation
Nos axes de recherche Sols et géoinformation sont les suivants:
Durabilité et économie circulaire
Nos axes de recherche en durabilité et économie circulaire sont les suivants:
Production végétale et biodiversité
Nos axes de recherche en production végétale et biodiversité sont les suivants:
Herbages et systèmes d’élevage de ruminants
Nos axes de recherche herbages et systèmes d’élevage de ruminants sont les suivants:
Animaux de rente et chevaux
Notre expertise couvre les thèmes suivants:
Économie et sociologie rurales
Nous menons des recherches et travaillons pour les branches des filières agroalimentaires dans les domaines suivants:
Agriculture internationale et développement rural
Nos mandats et nos projets portent sur les techniques de production, l’écologie et la socio-économie dans l’agriculture des pays en développement. Nos axes d’étude sont les suivants:
- Systèmes de production agricole
- Accès au marché et filières économiques
- Société et politique
- Développement des compétences et gestion des connaissances
- Gestion de projets
Filière agroalimentaire
La collaboration avec certains domaines de recherche de la domaine Food Science & Management de la BFH-HAFL nous permet de suivre l’ensemble de la filière, de la culture dans les champs jusque dans les assiettes. La coopération avec le département Santé de la BFH complète encore cette perspective avec le domaine Alimentation et santé.