Karrieremöglichkeiten mit einem Master of Science in Ernährung und Diätetik 7. April 2022

Ernährungsexpert*innen aus dem In- und Ausland zeigen auf, welche unterschiedlichen Berufsperspektiven nach einem Master-Studium auf Sie warten und wohin Ihr weiterer Karriereweg Sie führen kann.

07.04.2022, 16.00–18.00 Uhr – Online

Steckbrief

  • Startdatum 07.04.2022, 16.00–18.00 Uhr
    In Kalender eintragen
  • Ort Online
  • Anmeldefrist 7. April 2022
  • Kosten Die Teilnahme am Event ist kostenlos.
Online-Event Karrieremöglichkeiten mit dem Master of Science in Ernährung und Diätetik

Welche Berufs- und Karrieremöglichkeiten stehen Ihnen nach einem Master-Studium in Ernährung und Diätetik offen und wohin könnte Ihr Weg als Ernährungsfachperson Sie zukünftig führen? An unserem exklusiven Online-Event erläutern Berufskolleg*innen mit unterschiedlichen Profilen und Werdegängen aus der Schweiz und dem Ausland, wohin sie ihr persönlicher Karriereweg nach ihrem Abschluss des Masterstudiums geführt hat. Im Gespräch mit unseren Gästen zeigen wir unterschiedliche berufliche Fachrichtungen, Themen und Perspektiven mit einem Master of Science in Ernährung und Diätetik auf.

Der Event richtet sich an ausgebildete und angehende Ernährungsfachpersonen, die sich über ein zukünftiges Master-Studium Gedanken machen oder sich von unterschiedlichen Karrieren nach Masterabschluss inspirieren lassen möchten.

Programm

Karrieremöglichkeiten mit einem Master-Studium in Ernährung und Diätetik in der Schweiz – persönliche Erfahrungsberichte
 

  • Fokus «Klinik»
    Melanie Sprenger, Leiterin Ernährungsberatung und -therapie, USZ

  • Fokus «Ambulante Tätigkeit»
    Diana Studerus, Ernährungsberaterin in eigener Praxis, Master-Studentin Ernährung und Diätetik BFH

  • Fokus «Forschung»
    Katja Uhlmann, wiss. Assistentin Forschung an der BFH und Master-Studentin Ernährung und Diätetik BFH

  • Fokus «Lehre und Führung»
    Lucia Winzap, MSc, Dozentin BFH und Co-Leitung Ernährungstherapie und -beratung , Hirslanden Klinik St. Anna

  • Fokus «Gesundheitsförderung»
    Esther Infanger, MSc, Ernährungswissenschaftlerin mit eigener Firma, ehemalige wissenschaftliche Mitarbeiterin BLV

Ein Blick über die Grenzen – unsere internationalen Gäste
 

  • Fokus «Advanced Practice Dietitian» in der Forschung (USA)
    Rebecca Brody, PhD, RD, Associate Professor School of Health Professions, Department of Clinical and Preventive Nutrition Sciences at Rutgers University
  • Fokus «Advanced Pracatice Dietitian» in Praxis und Forschung (UK)
    Dr. Rosan Meyer, PhD, RD, Specialist Paediatric Dietitian 

Anmeldung zum Online-Event