- Kolloquium
Präsentation der Master-Thesen Studiengang Ernährung und Diätetik 30. Juni 2022
Unsere Master-Studentinnen des Jahrgangs 2019 (Teilzeit) präsentieren ihre Thesen einem interessierten Publikum.
30.06.2022, 9.00–16.00 Uhr – BFH Departement Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, 3007 Bern, Raum 406 (und online)
Steckbrief
-
Startdatum
30.06.2022, 9.00–16.00 Uhr
In Kalender eintragen - Ort BFH Departement Gesundheit, Schwarztorstrasse 48, 3007 Bern, Raum 406 (und online)
- Anmeldefrist 27. Juni 2022
Es ist soweit: Diesen Sommer werden die Master-Thesen der Kohorte Teilzeit Jahrgang 2019 des ersten Master-Studiengangs Ernährung und Diätetik im Rahmen eines Kolloquiums vorgestellt. Unsere Studentinnen präsentieren ihre Master-Thesen und beantworten im Anschluss Fragen der Gutachter*innen.
Diese Veranstaltung richtet sich an unsere Student*innen und Angehörige sowie an Praxispartner*innen und Fachinteressent*innen – wir freuen uns auf Ihre Teilnahme. Bitte melden Sie sich via Online-Formular an.
Programm
9.00 Uhr |
Begrüssung |
9.15 Uhr |
«Wirksamkeit ernährungstherapeutischer Interventionen beim Risiko einer leichten oder mässigen Mangelernährung in der stationären Rehabilitation» |
9.50 Uhr | «Handgrip Strength and Coverage of Energy and Protein Requirement - What Is the Relationship» Katja Ulmann, Master-Studentin Ernährung und Diätetik, BFH |
10.20 Uhr | Pause |
11.15 Uhr | «Die Lebensmittelauswahl von Schweizer Veganerinnen und Veganern in Zusammenhang mit ausgewählten Biomarkern – eine quantitative Analyse» Lisa Gerber, Master-Studentin Ernährung und Diätetik, BFH |
11.50 Uhr | «Neue innovative M-Health basierte Ansätze zur Überwachung und Förderung eines gesunden Einkaufsverhaltens bei Patienten und Patientinnen mit metabolischen Erkrankungen» Andrea Ott, Master-Studentin Ernährung und Diätetik, BFH |
12.20 Uhr | Mittagspause |
13.00 Uhr | «Diagnostik und Therapie einer Kuhmilchproteinallergie durch Pädiatrie und Ernährungsberatung bei Säuglingen und Kindern in der Schweiz - Ein klinisch praktischer Ansatz» Petra Martel, Master-Studentin Ernährung und Diätetik, BFH |
13.35 Uhr | «Outcome-Dokumentation in Ernährungsberatungen bei Reizdarmsyndrom mittels Nutrition Care Process Terminology – eine Pilotstudie» Anita Bucher, Master-Studentin Ernährung und Diätetik, BFH |
14.05 Uhr | Pause |
14.50 Uhr | «Ernährungsmanagement bei demenz-kranken Menschen in Deutschschweizer Alters- und Pflegeheimen aus Sicht der Pflege – eine qualitative Studie» Petra Plüss, Master-Studentin Ernährung und Diätetik, BFH |
15.25 Uhr | «Usability and overall Perception of a Health Bot for Nutrition Related Questions for Bariatric Patients – a Mixed Method Approach» Marina Beyeler, Master-Studentin Ernährung und Diätetik, BFH |
Expert*innen
- Prof. Dr. Undine Lehmann
Leiterin Master-Studiengang Ernährung und Diätetik BFH - Silvia Kurmann, MSc
Dozentin BFH - Dr. Leonie Bogl
Wissenschaftliche Mitarbeiterin BFH - Prof. Julia Eisenblätter
Dozentin BFH - Prof. Sandra Jent
Dozentin BFH - Prof. Dr. Klazine van der Horst
Dozentin BFH - Prof. Adrian Rufener
Dozent BFH - Prof. Dr. Regula Blaser
BFH Departement Soziale Arbeit - Dr. Thimo Marcin
Berner Reha Zentrum - Dr. Emilie Reber
Inselspital, Universitätsspital Bern - Dr. Isabelle Herter-Aeberli
ETH Zürich - Prof. Dr. Lia Bally
Inselspital, Universitätsspital Bern - Dr. med. Corinne Légeret
Universitäts-Kinderspital beider Basel (UKBB)